Argentina passa fácil pela Croácia e é a primeira finalista da Copa do Mundo

Veja como foi o jogo entre Argentina x Croácia - Copa do Mundo 2022 realizada em 13/12/2022

A Argentina teve poucos problemas para vencer a Croácia por 3 a 0 nesta terça-feira, 13, e se tornar a primeira finalista da Copa do Mundo do Catar. Com um gol de pênalti de Lionel Messi e dois de Julián Álvarez, a seleção sul-americana controlou a partida, foi letal nos contragolpes e deixou pelo caminho os europeus, algozes do Brasil nas quartas de final.

Agora, o time do técnico Lionel Scaloni aguarda na decisão França ou Marrocos, que fazem a outra semifinal nesta quarta, 14, a partir das 16h (de Brasília). A final está marcada para o domingo, 18, às 12h.

Apostando em um meio-campo mais encorpado com De Paul, Paredes, Enzo Fernández e Mac Allister, a Argentina marcou forte desde o início. Em um cenário parecido com o do duelo contra o Brasil, a Croácia trocava muitos passes e tentava desacelerar o ritmo do jogo, mas não oferecia perigo real. Aos poucos, os argentinos foram começando a levar mais perigo.

Julián Álvarez, autor de dois gols diante dos croatas -
Julián Álvarez, autor de dois gols diante dos croatas – (Ricardo Corrêa/Placar)

O primeiro gol veio aos 34 minutos. Álvarez recebeu lançamento, saiu na cara do gol e bateu fraco, mas colidiu com o goleiro Livakovic em seguida, e o juiz marcou pênalti. Messi bateu forte, no alto, sem chance de defesa. Apenas cinco minutos depois, saiu o segundo: em contra-ataque, Álvarez veio carregando a bola desde trás, ganhou duas divididas – contando um pouco com a sorte – e bateu na saída do goleiro.

Messi agora divide a artilharia do Mundial com Mbappé -
Messi agora divide a artilharia do Mundial com Mbappé – (Ricardo Corrêa/Placar)

Desnorteada, a Croácia mudou o sistema de jogo e tentou ir para cima na segunda etapa, mas só conseguiu ficar ainda mais exposta na defesa. A Argentina teve vários contragolpes promissores até fazer o terceiro, aos 24 minutos. Messi recebeu na direita, conduziu até a linha de fundo, se livrou da marcação de Gvardiol e cruzou rasteiro para Álvarez anotar mais um no jogo.