Clique e assine com até 92% de desconto
Publicidade

Notícias sobre gastronomia

GettyImages-1136915612.jpg
Gastronomia

O vinho certo para preparar diferentes tipos de prato

Por Sabrina Brito Atualizado em 23 out 2020, 11h11 - Publicado em 23 out 2020, 06h00
A bebida como ingrediente faz cada vez mais sucesso na culinária, mas escolher a uva adequada é fundamental na arte de cozinhar
ONavegador_despedida__470.jpg
Economia

“Faltou solidariedade”, diz chef que viu restaurante naufragar na crise

Por Teresa Corção Atualizado em 9 out 2020, 10h33 - Publicado em 9 out 2020, 06h00
Teresa Corção teve que fechar O Navegador, endereço frequentado por Paulo Guedes
Critérios que definem um cozinheiro excepcional
GettyImages-153503635.jpg
Gastronomia

Em versões mais puras, a manteiga volta a protagonizar pratos saborosos

Por Adriana Dias Lopes Atualizado em 2 out 2020, 11h09 - Publicado em 2 out 2020, 06h00
O ingrediente sai de vez da lista dos alimentos condenados, ancorado na ciência
ERICK-JACQUIN-2020-18-(2).jpg
Gastronomia

“A alta gastronomia sobreviverá”, atesta Erick Jacquin

Por Jana Sampaio Atualizado em 20 ago 2020, 15h33 - Publicado em 21 ago 2020, 06h00
O chef francês diz que a multa que recebeu em seu restaurante faz parte da fase de adaptação ao novo normal e que cozinhar de máscara é muito difícil
_R_10769.jpg
Gastronomia

A reinvenção do premiado chef Alex Atala

Por Jennifer Ann Thomas Atualizado em 17 ago 2020, 22h28 - Publicado em 14 ago 2020, 06h00
Símbolo da alta gastronomia no Brasil, o profissional se rendeu ao delivery e, agora, volta à ativa com a ideia fixa de investir em ingredientes nacionais
FOTO- Felipe Granado/ Divulgação
Gastronomia

A pizza na era do delivery não perde o sabor

Por J.A. Dias Lopes Atualizado em 10 jul 2020, 15h22 - Publicado em 10 jul 2020, 06h00
Nenhuma comida faz mais sucesso na quarentena do que a criação napolitana. O próximo passo: o delivery pelo ar
Automóveis na porta do Nino Cucina, do chef Rodolfo de Santis, geraram denúncias de que a casa estaria operando na clandestinidade
Alain Ducasse
Gastronomia

Quentinhas de luxo: os restaurantes estrelados aderem ao delivery

Por Jennifer Ann Thomas Atualizado em 26 jun 2020, 06h47 - Publicado em 26 jun 2020, 06h00
A pandemia obrigou os melhores endereços do mundo a entregar em casa e reformular seus ambientes luxuosos. Vai funcionar?
RITA LOBO – INSTAGRAM @RITALOBO 16 2020.jpg
Gastronomia

A volta do prazer de cozinhar em casa

Por Adriana Dias Lopes Atualizado em 19 jun 2020, 12h37 - Publicado em 19 jun 2020, 06h00
O isolamento tem feito pessoas sem a menor experiência com as panelas. O organismo agradece
Nos últimos meses, a busca na internet por alguma receita caseira de panificação cresceu inacreditáveis 300%
Sal, Gordura, Acidez e Calor_1
Cultura

Cinco séries sobre comida para se fartar na Netflix

Por Tamara Nassif Atualizado em 13 abr 2020, 15h50 - Publicado em 13 abr 2020, 15h46
De hipnotizantes a engraçadas, confira um cardápio de produções de dar água na boca
Conhecido pela fama na TV e pela na gastronomia francesa em São Paulo, Jacquin adaptou a rotina do restaurante e de casa para enfrentar a pandemia
Garden-of-Vegetables-by-chef-Kei-Kobayashi
Gastronomia

O sucesso inesperado de um chef japonês na França

Por Ernesto Neves Atualizado em 21 fev 2020, 10h13 - Publicado em 21 fev 2020, 06h00
Um restaurante oriental recebe três estrelas do 'Michelin'. Apesar da polêmica, é sinal de que os temperos estão mudando na cozinha mais célebre do mundo
Lasanha à parmegiana
Gastronomia

A lasanha agora é estrela em restaurantes requintados

Por J. A. Dias Lopes Atualizado em 24 jan 2020, 10h56 - Publicado em 24 jan 2020, 06h00
O prato não é mais encontrado apenas em cantinas e endereços populares
Nós estaremos falando desses alimentos na prevenção da doença cardiovascular, no estilo de vida.
Publicidade