Clique e assine a partir de 9,90/mês
Publicidade

Gastronomia

ERICK-JACQUIN-2020-18-(2).jpg
Gastronomia

“A alta gastronomia sobreviverá”, atesta Erick Jacquin

Por Jana Sampaio - Atualizado em 20 ago 2020, 15h33 - Publicado em 21 ago 2020, 06h00
O chef francês diz que a multa que recebeu em seu restaurante faz parte da fase de adaptação ao novo normal e que cozinhar de máscara é muito difícil
_R_10769.jpg
Gastronomia

A reinvenção do premiado chef Alex Atala

Por Jennifer Ann Thomas - Atualizado em 17 ago 2020, 22h28 - Publicado em 14 ago 2020, 06h00
Símbolo da alta gastronomia no Brasil, o profissional se rendeu ao delivery e, agora, volta à ativa com a ideia fixa de investir em ingredientes nacionais
wine-2173239_1920
Gastronomia

Como Brasil se tornou um dos poucos mercados prósperos para vinho em 2020

Por Julia Braun - Atualizado em 10 ago 2020, 19h47 - Publicado em 9 ago 2020, 18h06
Enquanto Europa e outras regiões passam por crise, cada brasileiro consumiu 72% a mais de vinho no 2º trimestre, recorde na história da indústria nacional
GettyImages-1184393881.jpg
Gastronomia

Por que o vinho francês está virando álcool em gel

Por Julia Braun - Atualizado em 7 ago 2020, 13h50 - Publicado em 7 ago 2020, 06h00
Com uma imensa reserva acumulada na pandemia e a nova safra chegando, os vinicultores europeus estão tendo de transformar a bebida em outro produto
FOTO- Felipe Granado/ Divulgação
Gastronomia

A pizza na era do delivery não perde o sabor

Por J.A. Dias Lopes - Atualizado em 10 jul 2020, 15h22 - Publicado em 10 jul 2020, 06h00
Nenhuma comida faz mais sucesso na quarentena do que a criação napolitana. O próximo passo: o delivery pelo ar
Salmão-grelhado-ao-molho-de-maracujá,-acompanhado-de-arroz-negro-e-amêndoas,-do.jpg
Gastronomia

Quatro receitas para reforçar as defesas do organismo contra a Covid-19

Por Da Redação - Atualizado em 29 jul 2020, 16h04 - Publicado em 26 jun 2020, 06h00
Conheça alimentos com vitaminas que podem ajudar na proteção contra a doença
Alain Ducasse
Gastronomia

Quentinhas de luxo: os restaurantes estrelados aderem ao delivery

Por Jennifer Ann Thomas - Atualizado em 26 jun 2020, 06h47 - Publicado em 26 jun 2020, 06h00
A pandemia obrigou os melhores endereços do mundo a entregar em casa e reformular seus ambientes luxuosos. Vai funcionar?
RITA LOBO – INSTAGRAM @RITALOBO 16 2020.jpg
Gastronomia

A volta do prazer de cozinhar em casa

Por Adriana Dias Lopes - Atualizado em 19 jun 2020, 12h37 - Publicado em 19 jun 2020, 06h00
O isolamento tem feito pessoas sem a menor experiência com as panelas. O organismo agradece
O espumante 130 Blanc de Blanc, da Casa Valduga, venceu concurso na França; especialistas elogiaram o produto, mas pedem cautela no rótulo de maioral
Nos últimos meses, a busca na internet por alguma receita caseira de panificação cresceu inacreditáveis 300%
restaurantes
Gastronomia

Os cuidados extras dos restaurantes que começam a voltar à atividade

Por Jana Sampaio - Atualizado em 8 Maio 2020, 11h07 - Publicado em 8 Maio 2020, 06h00
Fechados pela pandemia, estabelecimentos se preparam para mudar o ritual de comer fora 
Conhecido pela fama na TV e pela na gastronomia francesa em São Paulo, Jacquin adaptou a rotina do restaurante e de casa para enfrentar a pandemia
masterchef
Gastronomia

No isolamento, chefs defendem a ideia de cozinhar com simplicidade

Por Jennifer Ann Thomas - Atualizado em 3 abr 2020, 11h20 - Publicado em 3 abr 2020, 06h00
Alimento feito em território doméstico pode ser uma maneira tanto de recuperar uma dieta saudável como de cultivar os afetos
Pioneira do ramo no país, a Vivant espera faturar sete milhões de reais com a venda de quase um milhão de unidades
LE-MULE-MOSCOW-12.jpg
Gastronomia

Drinques famosos passam a ser vendidos em lata no Brasil

Por Jana Sampaio - Atualizado em 22 mar 2020, 15h06 - Publicado em 20 mar 2020, 06h00
Isso sem a aura de elegância com a qual ingressaram na cultura etílica. Para surpresa geral, o resultado tem agradado
Parreiras
Gastronomia

Rio Grande do Sul promete safra de vinho de qualidade internacional

Por Alessandra Kianek - Atualizado em 22 mar 2020, 15h07 - Publicado em 20 mar 2020, 06h00
Estiagem favorece a maturação das uvas em 2020, elevando a concentração de açúcar na fruta, o que permitirá a elaboração de bebidas com potencial de guarda
Publicidade