![Veja Comer e Beber Cuiabá 2018/2019](https://veja.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/04/vejasprgcuiaba-2580-1-ed.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
É com muita alegria que apresentamos a segunda edição de VEJA COMER & BEBER CUIABÁ 2018/2019, com 200 endereços na versão digital e os campeões em vinte categorias, que foram anunciados em um evento no Espaço Stelata (Buffet Leila Malouf), em Cuiabá, na noite de 26 de abril.
A intenção é que você, leitor, possa acessar essa criteriosa seleção a qualquer hora e lugar e, assim, decidir com segurança qual o melhor destino para tomar um café, saciar aquele desejo de comer um doce, curtir uma música ao vivo ou, quem sabe, celebrar as conquistas da vida em um jantar memorável.
![SELO VEJA COMER & BEBER CUIABÁ 2018/2019](https://veja.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/04/selo-cuiabacc81.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Outra forma de identificar os estabelecimentos que estão na seleção de VEJA COMER & BEBER é procurar pelo selo vermelho que, desde o ano passado, é conferido a todas as casas que integram nossos guias em diferentes capitais do país. Em algumas delas, o especial existe há mais de duas décadas, o que comprova a assertividade de nosso trabalho. Dele fazem parte visitas anônimas para testar os estabelecimentos, muitas horas de telefone para checar todas as informações e, principalmente, a independência: a redação da revista paga todas as contas de sua equipe e entrega gratuitamente a placa aos campeões.
Todos esses cuidados são necessários para oferecer aos leitores um guia com o que há de melhor, de verdade. Confira, a seguir os vinte campeões de 2018 em Cuiabá:
COMIDINHAS
O melhor baguncinha – Belatto Lanches
A melhor doceria – Baba de Moça
O melhor hambúrguer – Rock Burger
A melhor padaria – Sorella
O melhor salgado – Eulália e Família
O melhor sorvete – Matteo Gelato Criativo
BARES
O melhor boteco – Bar do Jarbas
A melhor caipirinha – Bar do Jarbas
A melhor cozinha de bar – Bar do Jarbas
A melhor música ao vivo – Mundaréo
O melhor bar para ir a dois – Fundo de Quintal
RESTAURANTES
A chef do ano – Ariani Malouf
A melhor carne – Uruguayo Parrilla
O melhor brasileiro/regional – Regionalíssimo
O melhor japonês – Haru Oriental
A melhor peixaria – Lélis Peixaria
A melhor pizzaria – Gato Mia
A melhor receita de bacalhau – Taberna Portuguesa
O melhor variado/contemporâneo – Mahalo
O melhor da Chapada dos Guimarães – Atmã
Como funcionou a votação – Para chegar aos vencedores dos vinte prêmios desta edição, VEJA COMER & BEBER CUIABÁ recrutou 27 moradores de diferentes perfis profissionais. Eles foram distribuídos em três grandes grupos — o primeiro votou na seção Comidinhas, o segundo em Bares e, o terceiro, em Restaurantes. Os jurados escolheram, em ordem decrescente, os três melhores em cada uma das categorias definidas pela redação. Entre elas, o melhor sorvete, a melhor cozinha de bar e a melhor receita de bacalhau da cidade. De posse de todos os rankings dos jurados nas respectivas categorias, a redação atribuiu pontos para cada posição (o primeiro colocado recebeu 5 pontos; o segundo, 4; e o terceiro, 3). A soma deles definiu os três primeiros lugares. Para eliminar os empates, foram adotadas três soluções. O critério inicial foi o número de menções na tabela do júri: ficou à frente o nome lembrado por mais gente. Permanecendo a indefinição, levou-se em conta a posição na tabela – ou seja, o número de vezes em que o local ficou em primeiro, segundo ou terceiro lugar. Quando a questão continuou sem solução, a equipe de VEJA, apoiada em avaliações in loco, aplicou um voto de Minerva.
![Jurados VEJA COMER & BEBER CUIABÁ 2018/2019](https://veja.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/04/vejasprgcuiaba-2580-7-ed.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)