Prato para variar o clássico molho de tomate
NHOQUE
- 1kg de batatas
- 1 ovo
- 200g de farinha de trigo
- Parmesão ralado, a gosto, para polvilhar a massa
- Sal a gosto
MOLHO
- 115g de manteiga
- 16 a 20 folhas de sálvia
6 porções
Cozinhe as batatas em água fervente, com uma pitada de sal. Depois, descasque-as e passe-as no espremedor, obtendo um purê.
Espere esse purê esfriar e junte-lhe o ovo inteiro. Misture bem. Incorpore a farinha de trigo aos poucos e vá amassando, até obter um composto homogêneo.
Sobre uma mesa polvilhada com farinha, disponha a massa, divida-a em porções e faça rolinhos de aproximadamente 3 centímetros de espessura. Corte cada um em cubos de 2 a 3 centímetros.
Cozinhe o nhoque em panela grande, com bastante água fervente, ligeiramente salgada, e vá retirando com uma escumadeira, à medida que a massa for subindo à superfície.
Coloque em uma tigela previamente aquecida, ou em pratos fundos individuais, também aquecidos.
Para o molho, em uma frigideira, aqueça a manteiga, dourando-a levemente, em fogo baixo. Introduza as folhas de sálvia e deixe por alguns instantes no fogo, para os aromas se expandirem.
Derrame a manteiga com sálvia sobre o nhoque, polvilhe com o queijo ralado e sirva imediatamente.
veja.abril.com.br/gastronomia/
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