O delicioso prato é uma especialidade do Lazio, região da Itália cuja capital é Roma
-500 g de massa fresca (fettuccine ou tagliatelle)
-320 g de queijo parmesão ralado na hora
-60 g de manteiga sem sal
-50g de sal grosso (para a água da massa)
De 4 a 6 porções
Em uma panela grande, coloque bastante água e leve para ferver (para cada 100g de massa calcule 2 litros de água).
Enquanto a água está no fogo, junte em uma tigela todo o queijo ralado com metade (30g) da manteiga. Reserve.
Quando a água ferver, coloque o sal e em seguida a massa, mexendo de vez em quando. Misture um pouco dessa água na tigela, junto com o queijo e a manteiga, até obter um molho de consistência grossa.
Em uma frigideira grande, aqueça a outra metade da manteiga, sem deixar queimar.
Escorra a massa assim que estiver ao dente (reservando um pouco da água) e coloque-a imediatamente na frigideira, introduzindo ainda uma concha dessa água do cozimento.
Misture delicadamente, até secar o excesso de água e despeje a massa quente na tigela com o creme de queijo, em temperatura ambiente. Incorpore o molho à massa. Sirva imediatamente.
veja.abril.com.br/gastronomia/
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