United goleia e abre 4 pontos de vantagem sobre City no Inglês

Por Glyn Kirk
18 mar 2012, 15h38

O Manchester United atropelou o Wolverhampton por 5 a 0, neste domingo pela 29ª rodada do Campeonato Inglês, e abriu quatro pontos de vantagem na liderança sobre o arquirrival City, que enfrenta o Chelsea (5º) nesta quarta-feira.

Com a goleada, os ‘Red Devils’ mostraram que se recuperaram da eliminação nas oitavas de final da Liga Europa, na última na quinta-feira, quando perderam por 2 a 1 para o Athletic Bilbao na volta, no país basco, após ter sido derrotados por 3 a 2 em pleno Old Trafford.

No estádio Molineux de Wolverhampton, o zagueiro Evans abriu o placar para o United aos 21 minutos de jogo depois de uma cobrança de escanteio do veterano Paul Scholes.

Os ‘Red Devils’ abriram uma vantagem de 3 a 0 logo depois do intervalo. Aos 43, o equatoriano Antonio Valencia fez o segundo ao receber um passe de Wayne Rooney, e o jovem atacante Danny Welbeck anotou o terceiro dois minutos depois.

O atacante mexicano ‘Chicharito’ Hernandez selou o resultado no início do segundo tempo, ao fazer o quarto e o quinto aos 11 e aos 16.

Em outra partida disputada neste domingo, o Newcastle (6º) superou o Norwich (13º) por 1 a 0, com um gol marcado pelo atacante senegalês Papiss Cissé aos 11 minutos de jogo.

No sábado, o Swansea (8º), que disputava a segunda divisão na temporada passada, conseguiu sua terceira vitória consecutiva ao vencer o Fulham (11º) por 3 a 0, e o Wigan (19º) empatou em 1 a 1 com o West Bromwich (12º). Com o ponto do empate, o Wigan deixou a lanterna para o Wolverhampton.