Clique e assine a partir de 9,90/mês
Publicidade

Notícias sobre Proteína

Proteína
Ciência

A proteína que deu início à vida na Terra

Por Sabrina Brito - 16 mar 2020, 18h55
Estudo busca enzima pioneira e, como consequência, pode ajudar a encontrar vida extraterrestre
Parceria inclui produtos das marcas Friboi e Seara e pode movimentar até R$ 3 bilhões em negócios por ano; ações da companhia sobem na bolsa
DNA
Ciência

Cientistas criam fórmula para a origem da vida

Por Sabrina Brito - Atualizado em 12 ago 2019, 20h55 - Publicado em 12 ago 2019, 19h09
Americanos acharam um modo químico de juntar ingredientes básicos da vida em um mesmo lugar usando apenas compostos antigos
A ingestão de insetos já é praticada em pelo menos 113 países do mundo. Entre os ocidentais, a ideia seria aceita se os bichos viessem processados
O consumo de Whey Protein pode ajudar na preservação da massa muscular, fator importante para o evelhecimento
vegatais-frutas-legumes-20130504-original.jpeg
Saúde

Consumo de vegetais pode diminuir risco de câncer no intestino

Por Da Redação - Atualizado em 14 ago 2018, 18h44 - Publicado em 14 ago 2018, 16h51
Brócolis, couve e repolho auxiliam no desempenho intestinal e ajudam a evitar inflamações que podem causar câncer, segundo pesquisa
exercicio-bicicleta-diabetes-prevencao-20111209-original.jpeg
Saúde

Saiba qual é o melhor horário do dia para se exercitar

Por Da Redação - Atualizado em 25 jul 2018, 18h54 - Publicado em 25 jul 2018, 15h08
Segundo especialistas, qualquer que seja o horário escolhido, o fator mais importante para o sucesso do treino é a consistência
Chega ao Brasil o hábito americano de consumir bebidas à base de cúrcuma. Propriedades da especiaria podem ser benéficas — mas estão longe de fazer milagres
O produto incorpora os insetos na forma de pó para evitar a repulsa que muitos consumidores sentem ao comê-los inteiros
MILAO-ITALIA-1630.jpg
Revista VEJA

Memória do papel

Por Natalia Cuminale - Atualizado em 31 jan 2018, 15h57 - Publicado em 19 jan 2018, 06h00
Uma nova tecnologia revisita a história ao detectar a presença de proteínas em manuscritos que registraram as mortes por peste bubônica há quatro séculos
O funcionamento do organismo é cronometrado por proteínas que definem o ritmo dos hábitos regulares
Para Aaron Ciechanover, Nobel de Química, a era das terapias personalizadas já desenvolveu ótimos tratamentos, sobretudo para diversos tipos de câncer
Uma jovem australiana morreu devido a uma doença genética rara associada ao consumo excessivo de proteína
A falta da proteína BMAL1 nos músculos pode ser a principal responsável pela privação do sono
Estudos realizados no Reino Unido mostraram que o suplemento queridinho dos praticantes de musculação previne o diabetes e traz benefícios cardiovasculares
As proteínas são fundamentais para o funcionamento do nosso organismo e devem ser ingeridas diariamente para garantir uma alimentação saudável
Você consome proteínas suficientes? Fadiga, dor muscular e queda de cabelo são alguns dos sinais de falta da substância no organismo
Proteínas
Saúde

Veganos vivem mais que carnívoros

Por Da redação - Atualizado em 3 ago 2016, 09h35 - Publicado em 2 ago 2016, 18h50
Estudo mostrou que carnívoros e vegetarianos correm risco de vida maior em relação aos que seguem uma dieta que exclui todo produto de origem animal
fotos-lista-morrissey-smiths-20120306-06-original.jpeg
Ciência

Como a ingestão de carne ajudou na evolução humana

Por Da Redação - Atualizado em 6 Maio 2016, 15h58 - Publicado em 11 mar 2016, 11h59
A criação de ferramentas que cortassem a carne auxiliou a reduzir a mastigação. O processo transformou a estrutura dos dentes e boca dos nossos ancestrais – aumentando nosso cérebro
Um novo estudo realizado por pesquisadores suíços e austríacos lançou a hipótese de uma possível forma de transmissão da doença: por meio de cirurgia
Publicidade