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Saiba quais são as 10 melhores dietas do mundo

Médicos e nutricionistas americanos elegeram os melhores programas alimentares para emagrecer, combater o colesterol e até prevenir demências

Por Giulia Vidale
14 Maio 2016, 20h31
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  • Médicos e nutricionistas americanos de renomadas instituições, como as universidades Johns Hopkins, Harvard, e de Nova York e a ICF International, definiram as melhores dietas para serem adotadas. À pedido da publicação U.S News & World Report, especializada em rankings de saúde e educação, os profissionais escolheram os mais diversos programas para as mais diversas finalidades — perda de peso (claro), proteção do coração, evitar doenças, como diabetes e demências.

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    No ranking geral, a grande vencedora é a dieta conhecida pelos americanos como DASH (sigla em inglês para “dieta para combater a hipertensão”). O plano alimentar foi considerado pelos profissionais como a melhor opção por ser fácil de ser seguida, nutritiva, eficaz na perda de peso e prevenção de doenças cardiovasculares e diabetes.

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    Em segundo lugar, ficou a pouco falada MIND (união da DASH com a dieta Mediterrânea), um regime, que tem como objetivo ajudar a prevenir demências.

    Para o nutrólogo Daniel Magnoni, do Hospital do Coração, em São Paulo, há ainda uma questão primordial a ser considerada: o melhor regime é aquele adaptado às necessidades individuais. Além disso, para uma dieta ser eficiente e saudável, não devee excluir nenhum grupo de alimentos do cardápio, ser rica em alimentos com fibras e incluir a ingestão de líquidos – de preferência água e a prática de exercícios físicos.

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    Os profissionais deram notas de 0 a 5 para cinco critérios: perda de peso em curto prazo (probabilidade de perder uma quantidade significativa de peso nos primeiros 12 meses); perda de peso em longo prazo (probabilidade de manter uma quantidade significativa do peso perdido durante pelo menos dois anos); facilidade de ser seguida (baseada em fatores como saciedade, sabor, requisitos especiais) e, enfim, o fato de ser saudável (integridade nutricional, possíveis riscos para a saúde e capacidade de prevenir diabetes e doenças cardíacas).

    Confira abaixo quais foram as escolhidas.

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