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Por que o consumo de abacate pode ajudar na perda de peso

A gordura do abacate é capaz de suprimir a fome, enquanto outros nutrientes ajudam a reduzir os níveis de glicose no sangue

Por Redação
13 Maio 2019, 18h49

O abacate tem estado em alta nos últimos tempos por suas propriedades benéficas, incluindo a melhora da memória e a saúde da pele. Agora, pesquisadores descobriram que a fruta, conhecida por seu teor de gordura ‘do bem’, pode ajudar na luta contra a balança e ainda reduzir o risco de desenvolver diabetes em indivíduos com excesso de peso ou obesos. Para alcançar esse resultado, no entanto, não há milagre. É preciso cortas alguns alimentos ricos em carboidratos processados, como pão e torradas, e substituí-los pelo abacate.

Segundo o estudo, publicado na revista Nutrients, esses efeitos positivos ocorrem porque a gordura do abacate é capaz de suprimir a fome por algumas horas, o que garante uma ingestão menor de calorias diárias. Essa gordura ainda auxilia no combate ao colesterol ruim (LDL). Além disso, outras propriedades da fruta ajudam a reduz os níveis de glicose no sangue, promovendo melhor controle da resistência insulínica – um dos principais sinais da diabetes.

“Entender a relação entre a química dos alimentos e seus efeitos fisiológicos pode revelar oportunidades para abordar o controle do apetite e reduzir as taxas de obesidade, colocando-nos um pouco mais perto das recomendações dietéticas personalizadas”, explicou Britt Burton-Freeman, principal autora da pesquisa, em relatório. 

Esses resultados foram observados durante análise da dieta de 31 participantes com Índice de Massa Corporal (IMC) acima de 30. 

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Benefícios da gordura

Estudo realizado em 2017 revelou que diminuir a quantidade de carboidratos da dieta e aumentar a ingestão de gorduras benéficas reduz os riscos de doenças cardíacas e promove uma vida mais longa e saudável. Entre as dietas que aplicam este princípio está a dieta cetogênica (ou dieta Keto), que também visa a ingestão de proteínas.

Ainda assim, é importante lembrar que os carboidratos são importantes para o armazenamento de energia e não podem ser completamente eliminados da dieta. Aliás, estudo do ano passado indica que manter dietas low-carb (baixa em carboidratos) por muito tempo pode reduzir a expectativa de vida.

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‘Durante anos, as gorduras foram apontadas como a principal causa da obesidade. Agora, os carboidratos estão sobre intensa avaliação devido ao papel que têm na regulação do apetite e controle de peso. [Portanto], não existe uma solução tamanho único quando se trata de uma composição ideal para o controle do apetite”, concluiu Britt. 

Por isso é importante procurar orientação profissional antes de fazer qualquer alteração alimentar drástica.

Abacate

O abacate é fonte de vitaminas (C, E, K e B-6), magnésio, potássio e ômega-3. Essa combinação de nutrientes faz com que essa fruta tenha muitos benefícios para a saúde, incluindo redução do stress, controle do colesterol e da glicose, poder anti-inflamatório, além de melhorar a saúde intestinal e cardiovascular.

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