Clique e assine a partir de 9,90/mês
Publicidade

Notícias sobre Vegetarianismo

Red lentils, brown lentils, amarant, wheat, spelt wheat and corn on spoons
Saúde

Consumo de proteína vegetal aumenta a longevidade, diz estudo

Por Giulia Vidale - Atualizado em 11 set 2020, 17h13 - Publicado em 11 set 2020, 16h59
Revisão publicada no BMJ revelou que adicionar leguminosas, grãos inteiros e nozes à dieta reduz o risco de morte prematura em 8%
_R_10294.jpg
Ideias

O home office abre espaço para as fazendas verticais urbanas

Por Jennifer Ann Thomas - Atualizado em 7 ago 2020, 13h32 - Publicado em 7 ago 2020, 06h00
Elas se tornam opção vantajosa para produzir alimentos em grandes centros e dar um destino mais nobre a edifícios desocupados
Os animais criados para a alimentação colaboram para aumentar a biodiversidade
dieta-nutricao-cerebro-20111220-original.jpeg
Saúde

Por que veganos e vegetarianos têm maior risco de demência

Por Redação - Atualizado em 4 nov 2019, 17h53 - Publicado em 4 nov 2019, 17h25
Carne e ovo fornecem substâncias protetoras do cérebro contra doenças neurodegenerativas, como colina, ômega-3 e vitamina B12
CHEF-PAOLA-CAROSELLA-105.jpg
Cultura

Paola Carosella incendeia o Twitter ao detonar burger vegetal de fast food

Por Amanda Capuano - Atualizado em 27 set 2019, 15h43 - Publicado em 27 set 2019, 15h25
Apresentadora do Masterchef criticou venda de "ultraprocessados" como alternativa ao consumo de carne - e provocou a ira de veganos e afins
Dieta mediterrânea
Saúde

Por que a dieta vegetariana pode aumentar risco de derrame

Por Redação - Atualizado em 5 set 2019, 16h30 - Publicado em 5 set 2019, 16h15
O efeito estaria ligado à deficiência nutricional causada pela exclusão de produtos de origem animal fundamentais para o funcionamento do organismo
Irrigação de agriculturas
Mundo

ONU recomenda novos hábitos alimentares para combater mudança climática

Por Da Redação - Atualizado em 8 ago 2019, 11h47 - Publicado em 8 ago 2019, 11h01
Relatório pede uso mais sustentável do solo e mudanças nos hábitos de plantio e alimentação para limitar impacto do crescimento populacional e do consumo
Fundo brasileiro Monashees, que alavancou 99, Loggi e Rappi, entra com capital na Fazenda Futuro, empresa que está há apenas três meses no mercado
Behind The Foods
Saúde

Chega ao Brasil o primeiro hambúrguer de ‘carne fake’

Por Natalia Cuminale - Atualizado em 25 jun 2019, 16h12 - Publicado em 25 jun 2019, 16h10
A minuciosa receita do hambúrguer faz com que vegetais tenham aparência, textura e sabor de carne. É a primeira réplica desse tipo no país
Podcast Enquanto Você Treina com Muriel Porfiro, Edgar Maciel, Cintia Pettinati e Caroline Soares
Podcasts

Vida saudável sem carne

Por Da Redação - Atualizado em 3 out 2019, 19h47 - Publicado em 5 jun 2019, 21h37
Edgar Maciel conversa com a nutricionista Cíntia Pettinati, especialista em nutrição vegetariana e vegana, e com a ativista Caroline Soares
Economia

Carne fake, lucro real

Por Lucas Cunha - Atualizado em 30 jul 2020, 19h47 - Publicado em 10 Maio 2019, 07h00
Fabricante de hambúrgueres à base de plantas faz abertura de capital na bolsa americana e mostra que alimentos vegetarianos têm mercado para além do nicho
legume-feijao-vagem-20121023-original.jpeg
Saúde

Veganismo: como evitar deficiências nutricionais na dieta

Por Redação - Atualizado em 6 Maio 2019, 19h29 - Publicado em 6 Maio 2019, 19h07
Ferro e cálcio estão entre os nutrientes fundamentais para o funcionamento do corpo que podem ser afetados com esse tipo de dieta
vegatais-frutas-legumes-20130504-original.jpeg
Saúde

Dieta vegana: por que ela pode causar deficiência nutricional

Por Da Redação - Atualizado em 14 dez 2018, 16h53 - Publicado em 14 dez 2018, 16h05
A falta de nutrientes, como vitaminas e minerais, pode reduzir a imunidade e atrasar o desenvolvimento infantil
Vencedora do Man Booker Prize conta como os vegetais a fizeram repensar a humanidade — e o papel de suas enxaquecas no processo de se tornar escritora
Inspirada no namorado, Mateus Verdelho, e no amor pelos animais, a blogueira atravessa a gravidez sem comer carne. E vai adotar a mesma dieta para o filho
McVeggie
Economia

McDonald’s lança lanches vegetarianos no Brasil

Por Redação - Atualizado em 1 nov 2018, 13h52 - Publicado em 1 nov 2018, 12h45
O porcentual de vegetarianos subiu para 16% nas regiões metropolitanas de São Paulo, Curitiba, Recife e Rio de Janeiro desde 2012
Obra vencedora do Man Booker Prize chega às livrarias brasileiras neste mês após tradução para o inglês dividir opiniões
Rafael Costa e Silva – Gastronomia
Revista VEJA

Saladinha, uma ova!

Por Fabio Codeço - 31 ago 2018, 07h00
A alta cozinha adere ao cardápio vegetariano, movimento mundial que faz de legumes e verduras o ingrediente principal no preparo de pratos caprichadíssimos
'The Game Changers' tenta desmontar o mito do consumo de proteínas animais, ouvindo esportistas de elite que chegaram ao topo com dieta vegetariana
Motorola_Comida1

BH vegana: comida mineira sem carne nem queijo

Por Abril Branded Content - Atualizado em 2 Maio 2018, 15h39 - Publicado em 8 dez 2017, 17h00
Mineiros mostram que é possível manter as tradições da culinária local sem dois de seus ingredientes mais importantes
Publicidade