Clique e assine a partir de 9,90/mês
Publicidade

Notícias sobre Insetos

Espécie foi descoberta na década de 1960 e chega a ser menor do que alguns organismos unicelulares
inseto-gafanhoto-20131305-original.jpeg
Saúde

Gafanhotos e grilos são os novos superalimentos?

Por Redação - Atualizado em 16 jul 2019, 18h53 - Publicado em 16 jul 2019, 18h06
Novo estudo revela que os insetos são fontes de antioxidante, substância que combate os radicais livres e previne o surgimento de tumores cancerígenos
O suor expele uma substância encontrada nas bebidas alcoólicas que serve de 'aviso' para os mosquitos sobre a presença de uma refeição por perto
A ingestão de insetos já é praticada em pelo menos 113 países do mundo. Entre os ocidentais, a ideia seria aceita se os bichos viessem processados
Insetos
Ciência

Os perigos e esperanças da indústria de insetos comestíveis

Por Sabrina Brito - Atualizado em 26 mar 2019, 15h37 - Publicado em 26 mar 2019, 13h24
Em artigo, cientistas comentam, em tom otimista, as perspectivas de um novo mercado alimentar no Ocidente
escorpiao-20121107-original.jpeg
Saúde

Mais de 140.000 pessoas foram picadas por escorpiões no país em 2018

Por Redação - Atualizado em 11 jan 2019, 18h00 - Publicado em 11 jan 2019, 16h27
No Brasil, a espécie de escorpião que causa mais acidentes é a 'Tityus serrulatus', encontrada nas regiões Sul, Sudeste, Nordeste e partes do Centro-Oeste
O inseto é uma fonte rica em fibras, proteínas, vitaminas e minerais
Locomoção limitada, alteração da dieta e aumento de hábitos noturnos são outros impactos causados pela presença de humanos na vida de animais
O produto incorpora os insetos na forma de pó para evitar a repulsa que muitos consumidores sentem ao comê-los inteiros
Estudo revelou que os insetos carregam centenas de bactérias causadoras de doenças, que podem ser transmitidas a humanos pela comida
Publicidade