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VEJA COMER & BEBER: L’Épicerie é o melhor restaurante francês de Curitiba

O bistrô aposta em ambientação típica, menu sem excessos e preparos tradicionais

Por Ricardo Castanho
Atualizado em 4 out 2019, 23h58 - Publicado em 4 out 2019, 23h58
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  • Um bistrô com ares parisienses e um enxuto menu de clássicos franceses. O mérito dessa longeva fórmula é resultado de uma ligação binacional que teve origem em 2003 no Rio de Janeiro, local onde a francesa Fanie Delatte e o carioca Gustavo Alves se conheceram e deram início ao relacionamento que os une até hoje. Para ela, a proximidade com a administração de uma cozinha e o atendimento ao público vinha desde o seu país natal, onde se formou em hotelaria na renomada Vatel, de Lyon. No caso de Alves, o contato diário com fogão e panelas tornou-se fruto de um acaso: já em Curitiba, eles comandavam o L’Épicerie havia quatro meses quando o subchefe do restaurante decidiu abandonar o posto numa noite de sábado. Vendo a difícil situação da esposa, o então advogado dedicou-se a ler livros de culinária, conversar com cozinheiros e testar receitas — as novas ideias passavam pelo crivo da memória gustativa de Fanie. Hoje, ele responde pela cozinha e assina criações como o vol-au-vent com mix cremoso de cogumelos e brie, que figura na lista de entradas (R$ 43,00). Entre os principais, o peito de pato ao molho demi-glace e maçã sautée (R$ 98,00) pode chegar com batata gratinada. Fora do cardápio fixo, há três menus de três fases: um disponível em qualquer refeição (R$ 96,00), um servido de terça a quinta no jantar (R$ 69,00) e outro restrito aos almoços de sexta a domingo (R$ 54,00 a R$ 68,00). Rua Fernando Simas, 340, Bigorrilho,3044-4744 (40 lugares). 19h/23h (sex. e sáb. também 12h/15h; dom. só almoço 12h/15h; fecha seg.). Aberto em 2007. $$$$

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    2º lugar – Sel et Sucre

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    No aconchegante bistrô, os chefs Kika Marder e Jean Vriesman oferecem suas receitas em combos que incluem entrada, principal e sobremesa. A sequência com cestinha crocante de camembert e pera caramelada ao molho de parmesão seguida pelo barreado com purê de banana-da-terra e finalizada com creme brûlé em três versões (baunilha, chocolate e pistache) sai a R$ 89,00 por pessoa. De terça a sexta, há ainda opção de menu executivo (R$ 54,00 por pessoa). Rua Alameda Presidente Taunay, 396, Batel,3077-6647 e3501-7009 (38 lugares). 12h/15h (sáb. e dom. até 16h; fecha seg.). Aberto em 2008. $$

    3º lugar – Ile de France

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    Em funcionamento há 66 anos, o restaurante do casal Jean-Paul Decock e Clara Chao Decock apresenta sabores da França, a exemplo do escargot (R$ 80,00), entrada mais pedida. Na sequência, brilha o camarão ao champanhe, guarnecido de arroz, batata palha e bolinhos de batata (R$ 142,00). De segunda a quarta, no jantar, há menu fechado, com entrada, principal e sobremesa, a R$ 153,00 por pessoa. Rua Riachuelo, 538, Praça Dezenove de Dezembro, centro,3223-9962 e 3232-7220 (62 lugares). 19h/0h (fecha dom.). Aberto em 1953. $$$$

    Confira o roteiro completo e os estabelecimentos campeões em comidinhas, bares e restaurantes da 19ª edição de VEJA COMER & BEBER CURITIBA clicando aqui.

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