Castelinho Caracol. Da cozinha sai todos os dias o apfelstrudel quentinho e suculento. A receita artesanal da família Franzen é servida com nata ou sorvete de creme por 25,00. É possível visitar o museu da casa em formato de castelo. A entrada custa R$ 10,00.
Estrada do Caracol, km 3, 300, Canela, (54) 3278-3208.
Cervejaria Farol. A família Bausch trouxe da Alemanha a técnica de fazer cerveja. Para acompanhar a bebida, serve especialidades como o marreco assado com molho de laranja (R$ 49,90). No sábado e no domingo, a partir das 12h, tem bufê típico alemão a R$ 37,90 por pessoa.
Rua Severino Inocente Zini, 150, Distrito Industrial, Canela, (54) 3282-7007.
Colina Verde. No salão principal, atendentes com trajes típicos montam um banquete (R$ 68,00) em que predominam receitas alemãs. Entre os itens estão frango com maçã, carré suíno defumado, repolho agridoce, salsicha bock e joelho de porco.
Rua Felippe Michaelsen, 160, Vila Olinda, Nova Petrópolis, (54) 3281-1388.
Schnitzelstubb. Da cozinha comandada pelo proprietário, o alemão Norbert Schmitt, saem pratos como o que reúne chuleta de porco defumada, schnitzel, salsicha bock, batata com molho da casa e spätzle (R$ 48,50). Para acompanhar, o chope gelado Edelbrau custa R$ 9,00.
Rua Baden Powel, 246, Canela, (54) 3282-9562.