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Restaurante é alvo de preconceito de procedência regional; chef reage

O chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, estabelecimento de São Paulo, respondeu a comentário infeliz de uma cliente

Por Valmir Moratelli Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO 20 jun 2022, 18h30

O chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, restaurante de São Paulo, respondeu a uma cliente, que se dizia decepcionada pela localização “tão perigosa e precária” do lugar. O endereço do estabelecimento, especializado em gastronomia nordestina, é o bairro da Vila Medeiros, na Zona Norte. A pessoa que fez o comentário, identificada como Sandra, teve sobrenome ocultado pelo chef. “Resolvemos ir até seu restaurante qual foi nossa surpresa e decepção em localização tão perigosa e precária que vocês se localizam (…). Nunca imaginaria que você tão famoso ficaria num bairro assim”. Ela termina torcendo para o chef “abrir um restaurante aqui neste bairro maravilhoso”, escreveu a moradora do Tatuapé, na zona leste da cidade.

Criticar ou fazer comentário pejorativo sobre pessoas e lugares é considerado preconceito de procedência regional ou identidade cultural. Desde 2017, o projeto da Comissão de Direitos Humanos e Legislação Participativa alterou a lei que tipifica os crimes de racismo para punir a discriminação ou preconceito em razão de a pessoa pertencer ou ser proveniente de determinada região geográfica, unidade da federação, comunidade tradicional ou identidade cultural.

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