Das oito crianças que foram internadas com síndrome hemolítico-urêmica (SHU), seis continuam hospitalizadas
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O Ministério de Agricultura e Alimentação da França confirmou nesta segunda-feira que a infecção pela bactéria E. coli que contaminou oito crianças no norte do país foi provocada pela ingestão de carne de hamburguer adquirida na cadeia de supermercados alemã Lidl.
Em comunicado, o ministério afirmou que estão sendo feitas análises para determinar a origem da infecção desse produto e para avaliar o lote retirado de distribuição.
Das oito crianças que foram internadas no Hospital Universitário de Lille com síndrome hemolítico-urêmica (SHU), seis continuam hospitalizadas. Segundo o comunicado, as análises realizadas confirmam que em seis delas a síndrome foi consequência de uma infecção pela E. coli.
Os casos confirmados se concentram em diversas localidades do norte do país e correspondem a crianças que ingeriram carne dos supermercados Lidl, que retiraram essa mercadoria de seus estabelecimentos quando foram alertados pelas autoridades de saúde.
As autoridades francesas precisaram na semana passada que a carne procedia da Alemanha e da Holanda, mas consideram que o surto na França não está vinculado ao alemão.
(Com Agência EFE)