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Barras de cereais contém mais açúcar do que sorvete

Conhecidas como alimentos saudáveis, as barrinhas de cereais, ao contrário do que grande parte da população pensa, podem fazer mal à saúde. Alguns produtos similares, facilmente encontrados em supermercados, possuem mais de 69% de açúcar em sua composição. Especialistas em saúde têm focado seus esforços em solicitar à indústria alimentícia a redução de açúcar, sal […]

Por Da Redação
10 Maio 2010, 20h40
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  • Conhecidas como alimentos saudáveis, as barrinhas de cereais, ao contrário do que grande parte da população pensa, podem fazer mal à saúde. Alguns produtos similares, facilmente encontrados em supermercados, possuem mais de 69% de açúcar em sua composição.

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    Especialistas em saúde têm focado seus esforços em solicitar à indústria alimentícia a redução de açúcar, sal e gordura saturada nos alimentos.

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    Segundo o professor Alan Maryon-Davis, presidente da Faculdade de Saúde Pública, na Grã-Bretanha, o açúcar é barato e é utilizado a granel em uma grande quantidade de produtos. “É preciso pressionar a indústria a produzir alimentos com menos açúcar”, ressaltou.

    As empresas que produzem barras de cereais se defendem e associam os altos índices da substância à frutose, encontrada em grandes quantidades em frutas e vegetais, matéria-prima desses produtos.

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    Ao contrário dos petiscos supostamente “saudáveis”, algumas marcas de sorvete oferecem sobremesas com cerca 20% de açúcar, 1/3 do que contém algumas barras de cereais.

    O consumo de açúcar em excesso, advertem especialistas, pode comprometer a saúde dos dentes, aumentar o risco de obesidade e de doenças do coração, além de colaborar para o desenvolvimento de diabetes.

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    Um porta-voz da Kellogg’s, que produz alimentos para serem consumidos com leite ou sozinhos, explica que 70% de seus cereais são produzidos com pura fruta. “Também adicionamos açúcar, como o que ocorre na produção de doces, na intenção de transformar a polpa em uma espécie de melado”, disse o executivo, segundo o jornal britânico Daily Telegraph.

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