Clique e Assine por somente R$ 2,50/semana
Publicidade

Notícias sobre Peixes

peixe-omega-3-arritmia-cardiaca-20120202-original.jpeg
Saúde

Gravidez: por que a dieta rica em peixes faz bem ao cérebro do bebê

Por Da Redação Atualizado em 7 jan 2020, 16h40 - Publicado em 7 jan 2020, 16h34
A relação está no tipo de gordura consumida com esse tipo de regime, rico em ômega-6 e ômega-3
Os portugueses e muitos europeus saboreiam a esquisita lampreia, um peixe pré-histórico cuja temporada de captura está começando
Concurso de fotografia subaquática – Ocean Art 2018
Galeria de Fotos

FOTOS: Concurso elege as melhores imagens subaquáticas do planeta

Por Da redação Atualizado em 22 jan 2019, 18h58 - Publicado em 22 jan 2019, 18h52
Fotógrafos de 70 países participaram do concurso 'Ocean Art', que chega a sua sétima edição, organizado pela Underwater Photography Guide.
Um dos motivos para a ocorrência seria o calor na cidade do Rio de Janeiro
Peixe – Tilápia
Economia

Depois do frango, europeus embargam importações de pescado do Brasil

Por Estadão Conteúdo Atualizado em 17 Maio 2018, 09h37 - Publicado em 16 Maio 2018, 20h40
O problema é que o controle das embarcações que se dedicam à pesca no Brasil não está em conformidade com as regras adotadas na Europa
A técnica, ainda experimental, é considerada menos agressiva em relação ao método tradicional
Filé de peixe congelado da marca ‘Qualitá’
Economia

Anvisa proíbe venda de filé de peixe da marca Qualitá

Por Da Redação Atualizado em 26 jan 2018, 19h52 - Publicado em 26 jan 2018, 19h18
Testes realizados pelo Instituto Adolfo Lutz detectaram a presença de dois tipos de parasita em um lote do produto
Ciência, Saúde

Pele de tilápia: a nova promessa no tratamento de queimaduras

Por Marina Felix Atualizado em 30 jul 2020, 20h45 - Publicado em 21 Maio 2017, 19h21
Desenvolvido no Ceará, o curativo já foi testado em mais de 60 pacientes e promete ser uma alternativa mais barata e eficaz do que o método tradicional
Sushi
Saúde

Comida japonesa pode colocar a saúde em risco

Por Da Redação Atualizado em 15 Maio 2017, 19h45 - Publicado em 15 Maio 2017, 18h23
Um estudo de caso relatado no BMJ alerta para o risco de infecções parasitárias associadas ao aumento do consumo de peixes crus nos países ocidentais
Os amantes das sereias, e seu estilo de vida ligado à água e meio-ambiente, se espalham pelo mundo e já conquistaram as novelas nacionais
Bacalhau com batatas e brócolis
Economia

Inflação do chocolate e pescado encarece almoço de Páscoa

Por Thaís Augusto Atualizado em 11 abr 2017, 16h52 - Publicado em 11 abr 2017, 16h37
Produtos que eram considerados vilões da ceia estão mais baratos
Tratamento de queimaduras com pele de Tilápia
01m22s
play_circle_outline
Ciência, Saúde

Pele de tilápia agiliza tratamento de queimaduras

Por Da Redação Atualizado em 10 dez 2018, 14h38 - Publicado em 11 abr 2017, 15h48
Técnica esta sendo desenvolvida pela Universidade Federal do Ceará
Tubarao se alimentando no Aquario de Ubatuba
Brasil

Tubarão resgatado em residência recebe comida na boca em Ubatuba

Por Da redação Atualizado em 28 mar 2017, 21h31 - Publicado em 28 mar 2017, 08h39
Peixe saiu de um compartimento com 3 mil litros de água para um tanque de quarentena com 20 mil litros
Nova teoria defende que foi a ampliação da visão que levou os peixes a saírem da água, abrindo caminho para o surgimento dos vertebrados terrestres
O óleo de krill, molusco abundante em águas polares do hemisfério sul, é uma fonte de ômega-3 superior àquele proveniente de peixes
O atum foi vendido no primeiro leilão de 2017 no mercado de peixes de Tsukiji, famoso pela "competição"
alx_cryptotora_thamicola-03242016-01_original.jpeg
Ciência

Conheça o peixe que caminha como um anfíbio

Por Da Redação Atualizado em 6 Maio 2016, 15h57 - Publicado em 24 mar 2016, 15h28
A descoberta traz novas evidências sobre a evolução das espécies que se adaptaram há 420 milhões de anos para caminharem sobre a terra
Estudo mostra que o mercúrio nestes alimentos não prejudica o cérebro. O efeito protetor revelou-se especialmente benéfico em portadores de um gene de risco associado à doença
De acordo com um novo estudo, o consumo do alimento contribui para o desenvolvimento cerebral e cognitivo do recém-nascido
Publicidade