Notas da Cozinha: Aprenda a preparar receitas dos cinco continentes
VEJA estreia especial de gastronomia com vinte iguarias — que incluem bolos, massas, pães e arrozes — dos mais diferentes graus de dificuldade
A partir de hoje — e pelas próximas três semanas — VEJA convida você a dar uma volta ao mundo sem sair da cozinha de casa.
O especial ilustrado Notas da Cozinha, que trará uma receita nova todos os dias, entre segunda e sexta-feira, foi criado para quem gosta de cozinhar ou simplesmente de comer.
São vinte iguarias dos cinco continentes — que incluem bolos, massas, pães e arrozes — dos mais diferentes graus de dificuldade. Cada uma delas traz uma breve história do prato e de sua origem.
Elas vão desde um simples pão de queijo até um requintado sachertorte, um bolo de chocolate típico da Áustria, que certamente vai impressionar qualquer convidado.
Os preparos incluem opções para todos os paladares. Há receitas para os que gostam de carnes — como o arroz marroquino, que leva peito de frango — e para os que são vegetarianos, sem deixar de lado aqueles que têm restrições alimentares, como a glúten e lactose.
Todas as receitas foram testadas e aprovadas e incluirão um passo a passo ilustrado com fotos para que cozinheiros de todos os níveis sejam capazes de reproduzi-las, desde os iniciantes aos mais avançados. Algumas das preparações também terão vídeos para facilitar ainda mais a compreensão.
Nesta semana serão publicadas as receitas de bolo, começando por um típico das festas juninas Brasil a fora: o bolo de fubá com goiabada. Fácil de fazer e delicioso, é ótimo acompanhado de um café fresquinho no lanche da tarde ou para ser degustado no café da manhã.
Bom apetite!