Group 21 Copy 4 Created with Sketch.
Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Bolo de fubá com goiabada

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo 50 minutos
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

Bolo típico das festas juninas Brasil a fora, o bolo de fubá é daqueles para se comer o ano todo, de preferência acompanhado de um cafezinho fresquinho. Não se sabe ao certo quando esse bolo surgiu, mas veio da necessidade de usar um ingrediente que não fosse tão caro como a farinha de trigo, importada de Portugal. Popular entre mascates e tropeiros, acabou ganhando o país e diversas versões em cada região do Brasil.

 

(Heitor Feitosa/VEJA)

Ingredientes
Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180º C. Unte e enfarinhe uma fôrma.


2. Junte os ovos com o açúcar e bata (pode ser a mão) até ficarem bem misturados.


3. Adicione o óleo e misture bem. Peneire a farinha e o fubá, e misture intercalando com o leite. Bata bem e acrescente o sal. Na sequência, coloque o fermento.


4. Passe os cubos de goiabada na farinha e adicione na massa, mexendo delicadamente.


5. Transfira a massa para a fôrma e asse a 180º C por cerca de 40 minutos, ou até que o palito saia seco ao fazer o teste.

Informações nutricionais