Vasco conquista a Copa do Brasil

Troféu vai para o Rio de Janeiro apesar da derrota por 3 a 2 para o Coritiba

9 jun 2011, 00h36
  • O Vasco da Gama conquistou nesta quarta-feira o título inédito da Copa do Brasil. O troféu veio apesar da derrota por 3 a 2 para o Coritiba fora de casa no estádio Couto Pereira. Como venceu no Rio por 1 a 0, os cariocas conquistaram a taça por causa do gol marcado fora de casa.

A partida foi empolgante (e muito disputada) do começo ao fim. O Vasco, mais recuado. O Coritiba tentando impor o seu jogo diante de sua torcida. A primeira oportunidade de gol alviverde veio aos sete minutos, em uma cobrança de falta de Jonas. O goleiro Fernando Prass espalmou para escanteio.

O Vasco abriu vantagem aos doze minutos. O atacante Éder Luis, que voltou ao time após contusão, fez bela jogada pela direita e deu passe açucarado para o centroavante Alecsandro, que apenas teve o trabalho para o fundo das redes. Empurrado por sua vibrante torcida, o Coritiba virou a partida ainda no primeiro tempo. Bill, aos 29, e Davi, aos 44, deixaram os curitibanos em vantagem no intervalo. Pressão – Os times voltaram sem alterações para o segundo tempo (por contusão, o técnico Marcelo Oliveira, do Coritba, tinha trocado Marcos Paulo por Leonardo aos 27 da etapa inicial). A postura também era a mesma: pressão do Coritiba e contra-ataques rápidos do Vasco. Uma infelicidade do goleiro Édson Bastos permitiu o empate. Éder Luis deu desferiu um chute cheio de efeito da intermediária e enganou o goleiro adversário. O Coritiba nunca desistiu. Aos quinze minutos, os atacantes Marco Aurélio e Eltinho entraram nos lugares do meio Léo Gago e do lateral Lucas Mendes. Com cinco atacantes, o alviverde prendeu os vascaínos em seu campo. Eram precisos dois gols para a taça ficar em Curitiba. Os torcedores da casa ficaram entusiasmados aos 21 minutos: Willian acertou uma bomba de fora da área, no ângulo esquerdo do arco vascaíno. O coro da torcida ficou mais alto. A empolgação em campo também. O Coritiba teve pelo menos quatro boas chances de fazer o quarto gol. O Vasco reforçou o meio campo e a defesa com Jumar e Bernardo, que substituíram os craques Diego Souza e Felipe. A tática do técnico Ricardo Gomes se mostrou eficiente. E o Vasco segurou o resultado até o apito final. Garantiu o título e a participação na Taça Libertadores da América.