Portuguesa arranca empate com Ituano e continua em mau momento

4 fev 2012, 20h29

A campeã da Série B do Campeonato Brasileiro de 2011 ainda não se encontrou em 2012. Neste sábado, a Portuguesa sofreu para conseguir um empate por 1 a 1 com o Ituano, diante de sua torcida, no Canindé. Dessa forma, segue distante das primeiras posições do Campeonato Paulista.

Com apenas uma vitória conquistada (sobre o Guaratinguetá) na competição, a Portuguesa tem 6 pontos, está no meio da tabela de classificação e pode perder posições com a sequência da rodada, no domingo. Na quarta-feira, enfrentará o Guarani em Campinas. Já o Ituano, que soma 4 pontos, receberá o Bragantino no mesmo dia.

Como as duas equipes precisavam desesperadamente da vitória para engrenar no Paulistão, o início do jogo deste final de semana foi movimentado no Canindé. O Ituano não se intimidou e atacou desde os primeiros minutos, enquanto a Portuguesa passou a incomodar quando investiu pelas laterais e nos chutes da entrada da área.Aos 26 minutos do segundo tempo, o Ituano conseguiu abrir o placar. Chapinha recebeu passe na meia, pela direita, e finalizou de fora da área para superar o goleiro Weverton. A Portuguesa não se abateu e reagiu aos 34, quando Raí recebeu lançamento de Leo Silva e bateu com estilo para o gol.

A igualdade no placar não foi suficiente para deixar os jogadores da Portuguesa fellzes. ‘O objetivo era só conquistar as vitórias dentro de casa, mas as equipes vêm ao Canindé retrancadas, jogando nos nossos erros, e fica difícil. Não estamos satisfeitos com o empate, mas pelo menos fomos premiados por correr atrás’, comentou o zagueiro Rogério.