Etíope vence a São Silvestre

Tariku Bekele venceu a São Silvestre 2011, com o tempo de 43 minutos e 35 segundos. Queniana venceu a prova feminina com tempo recorde

31 dez 2011, 17h32
  • Sob chuva forte, o corredor etíope Tariku Bekele venceu a São Silvestre 2011, com o tempo de 43 minutos e 35 segundos. O queniano Mark Korir chegou na segunda posição. Com o resultado, a Etiópia vence a São Silvestre pela segunda vez. Assim, Quênia permanece como o maior vencedor da história internacional, 12 títulos, um de vantagem sobre o Brasil.

Veja galeria com os personagens mais curiosos da corrida

Tariku Bekele correu a São Silvestre pela primeira vez e faz parte de uma família tradicional no atletismo. O irmão mais velho do primeiro colocado, Kenenisa Bekele, é recordista mundial e campeão olímpico dos 5 mil e 10 mil metros.

O brasileiro melhor colocado na prova foi Damião de Souza, em sétimo lugar. Marilson dos Santos, três vezes vencedor da São Silvestre, chegou em oitavo lugar.

A queniana Priscah Jetoo cruza na primeira colocação da prova feminina da São Silvestre, com a etíope Ayalew Wude em segundo lugar (VEJA)

Prova feminina – A corredora queniana Priscah Jetoo venceu a prova feminina da São Silvestre. Estreante na prova, venceu com o tempo de 48 minutos e 48 segundos, tempo mais rápido já registrado entre as mulheres. O recorde anterior, de 50m19s, era da queniana Alice Timbilili, que venceu em 2010.

A etíope Ayalew Wude chegou em segundo lugar. A brasileira mais bem colocada foi Cruz Nonata, em sexto lugar.

Esta foi a nona vez que uma queniana venceu a prova feminina da São Silvestre. Nos últimos dois anos as vitórias também haviam ficado com atletas daquele país: Pasalia Kipcoech Chepkorir e Alice Timbilili. O Brasil, que tem cinco vitórias, não fica com o título entre as mulheres desde 2006, com Lucélia Peres.

Percurso alterado – Neste ano, o percurso da São Silvestre foi bastante modificado com relação aos anos anteriores. Depois da largada na Av. Paulista, os corredores seguiram em direção à Av. Doutor Arnaldo, desceram a Rua Major Natanael, passaram pelo Estádio do Pacaembu e percorreram toda a extensão da Av. Pacaembu, até a Av. Marquês de São Vicente.

Depois de passar pelo centro velho de São Paulo e subirem a Av. Brigadeiro Luis Antônio, como é tradicional, a prova trocou o retorno à Av. Paulista pela ida até o Obelisco do Ibirapuera, onde ocorreu a chegada.