Colômbia bate Peru e volta na briga por vaga na Copa de 2014

Por Ernesto Benavides
3 jun 2012, 22h02

A seleção colombiana obteve uma importante vitória fora de casa, neste domingo, ao derrotar o Peru por 1 a 0 no estádio Nacional de Lima, na partida que encerrou a quinta rodada das eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo de 2014, que será disputada no Brasil.

O volante James Rodríguez, que atua no Porto, fez o único gol da partida aos 6 minutos da etapa final, com um chute rasteiro sem chances para o goleiro Diego Penny.

Com o resultado, os colombianos subiram para a quinta posição, que dá direito à disputar a respescagem por uma vaga para a Copa, ao chegar a sete pontos, três a menos que a líder Argentina, que goleou o Equador por 4 a 0 no sábado, em Buenos Aires.

Já os peruanos ficaram na penúltima posição das eliminatórias, com apenas três pontos, dois a mais que a lanterninha Bolívia, que perdeu por 2 a 0 em casa diante do Chile no sábado.

Na partida que abriu a rodada, o Uruguai, atual campeão da Copa América, decepcionou ao conceder o empate em 1 a 1 em casa diante da Venezuela ao levar um gol no fim da partida.

O atacante Diego Forlán, da Inter de Milão, abriu no placar para os uruguaios aos 38 minutos de jogo, mas o venezuelano José Salomón, do Málaga, deixou tudo igual aos 37 da etapa final.

Com o resultado, ambas as equipes ficaram com oito pontos cada, um a menos que o vice-líder Chile, que ignorou a altitude de La Paz e para superar a Bolívia.

Os chilenos saíram na frente nos acréscimos do primeiro tempo, quando o volante Charles Aránguis abriu o placar numa jogada confusa, enquanto os bolivianos tinham criado mais oportunidades de gol.

No segundo tempo, os visitantes tiraram proveito da expulsão do zagueiro boliviano Luis Gutiérrez aos 9 e Arturo Vidal, campeão italiano com a Juventus, ampliou aos 38.

A terceira partida disputada no sábado foi um show do craque argentino Lionel Messi, envolvido nos quatro gols que sua equipe marcou contra o Equador.

O jogador do Barcelona iniciou a jogada do primeiro, marcado por Sergio Aguero aos 20 minutos de jogo, deu o passe para o segundo, anotado por Gonzalo Higuaín aos 29. Dois minutos depois, ele balançou as redes após uma linda tabela com o mesmo Higuaín.

No segundo tempo, Messi arrancou desde seu campo de defesa para puxar o contra-ataque que resultou no golaço de Angel Di Maria que selou o resultado aos 28.

Esta grande atuação da Argentina promete um duelo explosivo contra o Brasil, em partida amistosa prevista para o próximo sábado, dia 9 de junho, em Nova Jersey, nos Estados Unidos.

Enquanto isso, as outras seleções sul-americanas disputam a sexta rodada das eliminatórias.

No próximo sábado, a Venezuela recebe o Chile em Puerto La Cruz e o Paraguai, sétimo colocado com 4 pontos, que não entrou em campo neste fim de semana, visita a Bolívia em La Paz.

No domingo, dia 10 de junho, o Uruguai enfrenta o Peru em Montevidéu a Colômbia joga contra o Equador em Quito.