Chelsea bate Napoli na prorrogação e avança às quartas

O clube inglês venceu por 3 a 1 no tempo normal, e por 1 a 0 na prorrogação

14 mar 2012, 19h23

Em uma verdadeira batalha no estádio Stamford Bridge, em Londres, o Chelsea derrotou o Napoli por 4 a 1 (3 a 1 no tempo normal e 1 a 0 na prorrogação), nesta quarta-feira, e se classificou às quartas de final da Liga dos Campeões – na partida de ida, na Itália, a vitória foi do Napoli por 3 a 1. Nesta quarta, Drogba, Terry e Lampard (de pênalti) marcaram para os ingleses e Inler fez o gol italiano no tempo normal. O sérvio Ivanovic foi o responsável, no tempo extra, pelo gol da classificação.

Nas quartas, o Chelsea, único clube inglês nesta fase da Liga dos Campeões, conhecerá seu adversário nesta sexta, em sorteio na sede da Uefa, em Nyon, na Suíça. Sem restrições, o time de Londres pode enfrentar qualquer um dos outros sete classificados: Barcelona, Real Madrid, APOEL Nicósia (Chipre), Milan, Olympique de Marselha, Benfica e Bayern de Munique.

Ao Napoli, resta lembrar a boa campanha na competição – eliminou o Manchester City na fase de grupos. No Campeonato Italiano, briga por uma vaga na próxima edição da Liga dos Campeões e disputa a semifinal da Copa da Itália contra o Siena.

FICHA TÉCNICA

CHELSEA 4 X 1 NAPOLI

Local: Stamford Bridge, em Londres

Árbitro: Felix Brych (Alemanha)

Assistentes: Mike Pickel e Mark Borsch, ambos da Alemanha

Cartões amarelos: Ashley Cole e Lampard (Chelsea); Paolo Cannavaro, Campagnaro, Dossena e Inler (Napoli)

Gols: CHELSEA: Drogba, aos 28 do primeiro tempo; John Terry, aos 2, e Lampard, aos 29 do segundo tempo; Ivanovic, aos 14 minutos do primeiro tempo da prorrogação. NAPOLI: Inler, aos 9 do segundo tempo

CHELSEA: Cech; Ivanovic, David Luiz, Terry (Bosingwa) e Ashley Cole; Ramires, Essien e Lampard; Mata (Malouda), Drogba e Sturridge (Fernando Torres).

Técnico: Roberto Di Matteo

NAPOLI: De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro e Aronica (Vargas); Maggio (Dossena), Gargano, Inler, Hamsik (Pandev) e Zúñiga; Lavezzi e Cavani.

Técnico: Walter Mazzarri