Assine VEJA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Onde comer bons hambúrgueres em Fortaleza

Confira os estabelecimentos da categoria que valem a visita

Por Daniel Salles, Diana Vasconcelos, Gabriela Alves, Jacylete Abreu de Oliveira, Juliana Koch, Mariana Pontes e Paulla Pinheiro
Atualizado em 27 nov 2017, 23h13 - Publicado em 25 nov 2017, 04h00

O roteiro a seguir, com dezesseis endereços, integra a edição digital de VEJA COMER & BEBER FORTALEZA 2017/2018:

Porpino Burger: eleito melhor hambúrguer pelo júri
Quem passa diante desta lanchonete pela primeira vez pode achar que se trata de um restaurante requintado, daqueles em que a conta facilmente ultrapassa os três dígitos. Com pé-direito altíssimo, fachada de vidro que vai do chão ao teto e um belo jardim vertical, o enorme salão realmente é pra lá de elegante. No cardápio, contudo, a principal atração são os hambúrgueres, premiados nesta edição de VEJA COMER & BEBER Fortaleza. A cozinha do lugar, filial de uma rede fundada dois anos atrás em Belém (PA) pelos irmãos Vitor e Igor Porpino, prepara apenas cinco versões do sanduíche, todas com um mix de cortes bovinos não revelado e pão de gergelim. Hit da lista, o the american bacon burger leva um disco de 220 gramas de carne, alface-americana, tomate, cebola, picles, queijo prato e bacon (R$ 26,90). Já o blue cheese burger combina 220 gramas de carne, cebola caramelada, gorgonzola e creme feito com esse queijo (R$ 21,90). Ambos vêm guarnecidos de molho barbecue e, com mais R$ 5,90, chegam também com batata frita. O cardápio lista ainda três hot dogs, como o cheese dog (salsicha, salada de repolho, creme de parmesão e crispy onion; R$ 17,90), e um sanduíche vegetariano recheado com queijo empanado, alface-americana, tomate e creme de parmesão (R$ 24,90). De entrada, não há quem resista aos sticks crocantes de mussarela escoltados por creme de gorgonzola e barbecue (R$ 24,90). Entre uma mordida e outra, a maioria da clientela investe em canecas de chope Heineken (R$ 9,90, 500 mililitros) ou em não alcoólicos como a limonada com frutas vermelhas (R$ 8,90). Essa última é servida num daqueles potes de geleia, o mesmo recipiente do tentador milk- shake de cappuccino com doce de leite (R$ 17,90). Avenida Senador Virgílio Távora, 597, Meireles. Não tem telefone (180 lugares). 17h/0h (sex. a dom. até 2h). Aberto em 2016. 

2º lugar: Burger Street 1130
A paixão por gastronomia e viagens inspirou os proprietários, os primos André Nasser e Paulo Santos. Como entrada, o menu lista cubos de tapioca e queijo de coalho, servidos com geleia de pimenta (R$ 18,90). Montado no pão preto, o mr. jack burger reúne carne, cheddar com uísque Jack Daniel’s, bacon, cebola e salada (R$ 28,90). Ainda entre os carros-chefes, o blue burger leva gorgonzola, tomate confit e rúcula (R$ 25,90), enquanto no mushroom burger a carne é acompanhada de queijo prato e cogumelos (R$ 29,90). Rua Frei Mansueto, 1130, Varjota, ☎ 3037-0137 (100 lugares). 18h/23h (sex. e sáb até 23h30; fecha seg.). Aberto em 2013. Aqui tem iFood.

3º lugar: El Chancho
Após trabalhar com o chef Alex Atala, em São Paulo, Hugo Rigui montou um trailer e percorreu o Nordeste. Em 2016, resolveu parar e abrir a hamburgueria em Fortaleza. Para iniciar a refeição, ele sugere o porco à passarinho, porção de copa lombo suína frita na manteiga da terra, alho crocante, cebolinha e maionese de cominho (R$ 18,00). A lista de sanduíches contempla o montado na ciabatta com pernil suíno, presunto, mussarela, picles e maionese de alho e limão (R$ 19,00) e o brioche preenchido com 180 gramas de fraldinha, creme de cheddar, picles e tutano de boi (R$ 26,00). Entre as bebidas há refrigerante artesanal de gengibre e limão (R$ 7,00). Rua Leonardo Mota, 1477, Aldeota, ☎ 3062-9702 e 99794-8310 (160 lugares). 12h/23h30 (seg. e ter. a partir de 18h). Aberto em 2014.

Barney’s Burger
Antes de abrir a casa, Marcelo Pimentel testou receitas misturando diferentes temperos e cortes de carne. Para iniciar a refeição, ele sugere a porção de cheese balls, bolinhas de queijo com molho chipotle e bacon (R$ 22,90). Em seguida, podem vir o sanduíche peperone melted, com um disco de 165 gramas de carne, cheddar e peperone (R$ 29,90), e o sweet barbecue, com molho barbecue e onion rings (R$ 27,90). Rua Maria Tomásia, 740, Aldeota, ☎ 3099-3003 (120 lugares). 17h/23h (qui. a sáb. até 0h); Rua Lourival Correia Pinho, 147, Manibura, ☎ 3036-2023 (150 lugares). 17h/23h (qui. a sáb. até 0h); Rua Monsenhor Otávio de Castro, 901, Fátima, ☎ 3093-7774 (60 lugares). 17h/23h (qui. a sáb. até 0h). Aberto em 2011. Aqui tem iFood.

Cora Alimentação Sustentável
O endereço tem pegada saudável e boas opções vegetarianas. Uma delas, o sande do mato, combina pão bola integral, hambúrguer de berinjela, tomate-cereja confitado, cogumelos ao shoyu, molho romesco e couve-manteiga frita (R$ 24,00). Quem não dispensa carne pode solicitar o chilli burguer, montado no pão de batata-doce com disco de carne bovina, mussarela, sour cream, pesto de pimenta, peperone e maionese de cheiro-verde (R$ 25,00). Por fim, cai bem o brownie sem leite, glúten nem açúcar refinado (R$ 12,00). Rua Padre Luís Figueira, 252, Aldeota, ☎ 3119-0252 (30 lugares). 18h/23h (sex. e sáb. até 0h; fecha seg.). Aberto em 2016. Aqui tem iFood.

Continua após a publicidade

Cordel Burger
Assim como o nome da casa, a decoração e o cardápio remetem à cultura regional. Com dois hambúrgueres, o sanduíche esgalamido leva ainda mussarela, Doritos, alface, tomate e molho levemente picante (R$ 23,90). O lampião reúne carne de sol, alface, tomate, queijo de coalho, cebola caramelada e molho da casa, à base de queijo (R$ 19,90). Para acompanhar, a batata frita cordel é finalizada com bacon e cheddar (R$ 11,90). Avenida Viena Weyne, 390, Cambeba, ☎ 3051-1963 (80 lugares). 17h30/23h (fecha ter.). Aberto em 2015. Aqui tem iFood.

Donadel Burger Shop
Para petiscar, a porção killer fritas consiste em tiras de carne acebolada, batata frita e molho à base de queijo (R$ 20,00). Entre os hambúrgueres, os mais pedidos são o junkie, disco de bife ancho e linguiça toscana coberto por geleia de bacon, queijo prato e molho barbecue caseiro (R$ 25,00), e o fatality, o mesmo tipo de hambúrguer escoltado por mussarela empanada, ketchup caseiro e rúcula (R$ 26,00). A long neck de cerveja Heineken ou Budweiser sai a R$ 7,00. Avenida Rui Barbosa, 1386, Aldeota, ☎ 3110-4232 (160 lugares). 18h/23h30 (sex. e sáb. até 0h). Aberto em 2015. Aqui tem iFood.

Flank Steak Burger
Uma grelha a gás deixa os discos de carne de 180 gramas com sabor de churrasco. Entre os destaques do menu, o flank gorgonzola envolve hambúrguer, creme do queijo e crispy de macaxeira em pão australiano, enquanto o flank da terra traz carne de sol, queijo de coalho, crispy de cebola-roxa e melado de cana no pão de macaxeira. Mais convencional, o flank clássico intercala hambúrguer, cheddar, molho ranch e alface-americana. Eles custam R$ 24,00 cada um. Rua Professor Dias da Rocha, 823, Meireles, ☎ 3879-1461 (80 lugares). 18h/23h (fecha seg.). Aberto em 2016. Aqui tem iFood.

Forrados Burger
O endereço fixo nasceu depois do sucesso de uma barraca na praça. Bastante solicitado, o sanduíche mei mei traz maminha, bacon, mussarela, molho pesto, acelga e tomate (R$ 22,90), enquanto o bicho bom reúne carne de sol, queijo de coalho, nata e banana (R$ 23,90). A batata frita, feita sem óleo, sai por R$ 8,90. Rua Alameda dos Bogaris, 34, Cidade 2000, ☎ 98687-6727 (30 lugares). 18h30/22h30 (fecha seg. a qua.). Aberto em 2010.

Hey Joe
A casa, que funcionava como food truck, inaugurou o endereço próprio em 2017. Bandas e DJs embalam o jantar, que pode começar com as chilli fries, batata canoa frita com molho chili, de carne moída, cheddar, sour cream e vinagrete picante (R$ 28,00). Os hambúrgueres crazy pig, com filé suíno ao vinho, vinagrete picante e mussarela no pão de azeite (R$ 24,90), e o saint peter, que leva tempurá de tilápia, mussarela, maionese, alface e tomate no pão integral de cenoura (R$ 24,90), são os mais pedidos. Para beber, o drinque cevilha mistura Campari, licor de pêssego, abacaxi e laranja (R$ 19,90). Rua Norvinda Pires, 32, Aldeota, ☎ 3121-3815 (120 lugares). 18h/0h. Aberto em 2017. Aqui tem iFood.

Meatpacking Burgers
A marca abriu uma nova unidade na Aldeota, com cardápio que destaca os espetinhos. Entre eles estão o de alcatra com queijo de coalho e pimenta (R$ 18,90). Nos dois endereços o menu de hambúrgueres é o mesmo e lista, por exemplo, o crab burguer, feito no pão de brioche com hambúrguer de caranguejo empanado, cream cheese e maionese caseira (R$ 29,90). O tradicional hambúrguer bovino aparece no bbq crispy burger, com cheddar, molho barbecue, cebola crispy, alface e tomate (R$ 29,90). Rua Coronel Jucá, 700, Meireles, ☎ 3025-4422 (120 lugares). 18h/23h; Avenida Santos Dumont, 2035, loja 1, Aldeota, ☎ 3181-4475 (60 lugares). 18h/23h (sex. e sáb. até 1h30). Aberto em 2014. Aqui tem iFood.

Continua após a publicidade

NBS Burger
No estilo fast-food, a clientela faz o pedido diretamente no caixa. Um dos hambúrgueres mais solicitados, o nbs caramelizado é montado no pão bola com cheddar, cebola caramelada e maionese de alho. Versão suína, o nbs porco reúne carne, queijo de coalho, cebolas crispy e caramelada, molho de barbecue e maionese de alho, no brioche. O preço é o mesmo para os dois: cada um custa R$ 21,99. A batata rústica com cream cheese e bacon (R$ 14,00) pode abrir a refeição. Avenida Virgílio Távora, 303, Meireles, ☎ 3044-0097 (80 lugares). 16h/23h (sex. a dom. até 0h); Avenida Viena Weyne, Cambeba, 780, ☎ 3044-0098 (60 lugares). 16h/23h (sex. a dom. até 0h). Aberto em 2015. Aqui tem iFood.

Ordones Sandwish Shop
A rede de restaurantes Carneiro do Ordones ganhou mais um endereço, desta vez focado em lanches. Entre os hambúrgueres, o pepper burger leva gorgonzola, molho sour cream, cebola tostada e pimenta dedo-de-moça (R$ 23,00). Já o ordones burguer tem como protagonista a carne de cordeiro, guarnecida de maionese de cominho, queijo prato e cebola-roxa (R$ 26,00). Para esperar ou acompanhar os sanduíches, as ordones fries consistem em batata frita com sour cream, pastrami e cheddar (R$ 19,00). Avenida Jovita Feitosa, 279, Parquelândia, ☎ 3085-6770 (140 lugares). 17h/0h (sex. e sáb. até 1h). Aberto em 2016.

Pacheco’s Burguer
O cardápio faz referência a humoristas cearenses, e lista, por exemplo, o tiririca, hambúrguer mais geleia de pimenta, nachos, cheddar e alface (R$ 14,50), e o rossicléa, com disco de carne mais alface, bacon, cebola caramelada, cheddar e tomate (R$ 15,00). Os hambúrgueres chegam acompanhados de quatro tipos de molho: barbecue, bacon, maionese temperada e ervas. Para beber, tem vitamina de morango em copos de 600 mililitros (R$ 10,00). Rua Reriutaba, 1648, Jardim Guanabara, ☎ 99761-1628 (80 lugares). 18h/ 23h (dom. até 22h; fecha seg. e ter.). Aberto em 2016.

T-Bones Steak & Burger
Boa pedida para iniciar o jantar, a porção popcorn shrimp consiste em camarão empanado com molho chilli (R$ 27,00). Os sanduíches mais pedidos da casa são o pepper cheddar, com dois discos de carne de 100 gramas mais cheddar empanado, alface, queijo e molho de bacon apimentado (R$ 33,00), e o phillysteak, com 200 gramas de filé grelhado e trinchado, cebola caramelada, mussarela e maionese (R$ 29,00). O endereço também é famoso pela sobremesa ice mix, bolo de chocolate com ganache, leite condensado e morango, finalizado por um picolé de chocolate (R$ 32,00). Rua Maria Tomásia, 700, Aldeota, ☎ 3099-3624 (120 lugares). 17h/23h (sex. e sáb. até 0h); Rua Frederico Borges, 27, ☎ 3099-3624 (250 lugares). 17h/23h (sex. e sáb. até 0h). Aberto em 2013. Aqui tem iFood.

The Burgers on the Table
Inaugurada em um quiosque dentro de um lava jato, a hamburgueria tem hoje quatro endereços na cidade. Os discos de carne de fabricação própria levam, em média, 130 gramas. A versão suína compõe o wow pork chipotle, com queijo prato, bacon, molho chipotle, alface e tomate (R$ 21,00). Já o duplo tbott burger traz dois hambúrgueres bovinos, mussarela, bacon, molho barbecue, tomate e alface (R$ 31,00). Com um disco de carne, o wow crispy onion reúne queijo prato, onion rings, molho barbecue, tomate e alface (R$ 23,00). Para acompanhar, a batata canoa frita (R$ 14,00) é a mais pedida. Shopping Pátio Água Fria. Não tem telefone (120 lugares). 17h/23h (sex. e sáb. até 0h). Mais três endereços. Aberto em 2010. Aqui tem iFood.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

MELHOR
OFERTA

Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 2,00/semana*

ou
Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Veja impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 39,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$96, equivalente a R$2 por semana.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.