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Fiori di Latte faz o melhor sorvete de Manaus

Os proprietários foram buscar na Itália as referências para a receita do gelado campeão

Por Mirela Mazzola, Beatriz Ferro Gomes, Elisangela Fernandes, Eriana Monteiro, Liege Albuquerque, Mariana Filizola, Paola Micheletti, Renata Gomes, Rosana Souza e Vinicius Tamamoto
12 nov 2017, 04h14

A lua de mel de Talita Avelino e Caio Michiles, em 2014, foi mesmo adocicada. Além do romantismo, o casal teve outro motivo para escolher a Itália como destino: aprender a preparar o autêntico gelato. A dupla visitou sorveterias, fez cursos e, no início de 2016, finalmente abriu a primeira loja da Fiori di Latte. A produção diária, que abastece quiosques e carrinhos espalhados pela capital, acontece nos fundos do Ateliê Talita Avelino, loja conhecida dos manauaras pelos docinhos com chocolate belga. O endereço também vende os quinze sabores de sorvete, entre eles limão-siciliano com manjericão, cupuaçu com castanha e oreo supremo, à base de leite, trufa, Nutella e bolacha triturada. As versões se alternam nas cubas, mas não podem faltar o sorbet de açaí e o gelado de chocolate belga. O potinho com um sabor custa R$ 10,00; dois sabores saem por R$ 13,00 ou R$ 15,00, se servidos na casquinha. Pelo sorvete de pistache, a casa cobra R$ 2,00 a mais. Shopping Ponta Negra, ☎ 98421-8650. 10h/22h (dom. 12h/21h). Manauara Shopping. 10h/22h (dom. 12h/21h). Mais três endereços. Aberto em 2016.

2º lugar: Glacial
Sabores tradicionais, como chocolate e flocos, dividem as cubas com os de frutas regionais, como araçá-boi, taperebá e açaí. Todos podem ser saboreados no copinho de uma bola (R$ 6,00) ou no cascalhão de duas bolas (R$ 12,00 o simples). Se saírem do bufê a peso (R$ 49,00 o quilo), são combinados a coberturas e outros complementos. A paleta de cupuaçu com recheio de geleia da mesma fruta sai por R$ 6,00. Rua Major Gabriel, 2000, Praça 14, ☎ 3233-7871 (350 lugares). 10h/23h (sex. a dom. até 23h30); Avenida Getúlio Vargas, 188 (Centro Comercial Amazônia), centro, ☎ 99520-8476 (300 lugares). 10h/22h30 (sex. a dom. até 23h). Aberto em 1982.

3º lugar: Bárbaros
O casal Milene Ribas e Maurício Pardo prepara gelados que privilegiam ingredientes regionais, como cumaru, castanha-da-amazônia e cupuaçu. Em copinhos, casquinhas ou cestinhas de biscoito produzidas na casa, uma bola sai por R$ 9,00 e duas custam R$ 17,00. No menu de sobremesas, sobressaem o bolinho de chocolate cremoso (R$ 10,00), acompanhado de sorvete à escolha do freguês, e o sundae de coco (R$ 17,00). Rua Doutor Thomas, 151, Nossa Senhora das Graças. Não tem telefone (8 lugares). 17h/22h30 (sáb. e dom. a partir 16h; fecha seg. e ter.). Aberto em 2006.

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