Bela Gil leva menu natureba ao ‘Encontro’ e provoca caretas
Moqueca de jaca, macarrão de abobrinha e o já clássico churrasco de melancia surpreendem convidados de Fátima Bernardes
Estrela do canal pago GNT e da internet, onde protagoniza incontáveis memes, a chef Bela Gil levou seu conhecido estilo natureba ao Encontro com Fátima Bernardes no final da manhã desta quarta-feira. No menu, digamos, exótico havia moqueca de jaca, macarrão de abobrinha com cacau e o já clássico churrasco de melancia, entre outros pratos que provocaram caras enigmáticas — quando não caretas — nos convidados do matinal da Globo.
“A pessoa se entrega pela careta”, chegou a dizer o poeta gaúcho Fabrício Carpinejar, um dos habitués do programa, que em seguida tentou consertar o comentário. “Se não faz careta, está tudo ótimo, começa a gemer.”
Todos os convidados trataram de elogiar os pratos, com palavras como “delícia”. Gemido, porém, não houve nenhum.
Bela Gil, que está lançando o livro Ingredientes do Brasil e diz não substituir carne por melancia, mas usá-la como acompanhamento do churrasco, não se abalou e elogiou as próprias receitas diversas vezes. “Você coloca pimenta do reino, sal e um pouco de azeite na melancia. É muito gostoso.”