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Avenida Paulista Pizzeria: campeã da categoria em Curitiba

Equipado com dois enormes fornos a lenha, o endereço leva o troféu pela terceira vez

Por Daniel Salles, Beatriz Malheiros, Gislaine Bueno, Josi Basso, Mara Andrich, Otavio Corsini, Rosângela Oliveira e Vinicius Tamamoto
Atualizado em 22 out 2017, 11h19 - Publicado em 21 out 2017, 04h00

É possível avistá-los praticamente de qualquer um dos mais de 200 lugares do restaurante. Com estrutura de tijolinhos à mostra, os dois fornos a lenha, enormes, magnetizam os olhares durante boa parte da refeição. Neles são assados mais de quarenta sabores de pizza. E em menos de dois minutos, o tempo máximo que os discos costumam ficar perto das chamas, para garantir a crocância da massa e deixar a borda minimamente tostada. Das coberturas criadas na casa premiada por VEJA COMER & BEBER em outras duas edições, têm enorme saída a amalfitana, que combina berinjela marinada em azeite, burrata, presunto cru e manjericão (R$ 98,00), e a margherita D.O.C., feita com bastante molho de tomate italiano, mussarela, burrata, tomatinhos-cereja e manjericão (R$ 98,00). A carta de vinhos lista em torno de 160 rótulos, do italiano Montebello Barbera (R$ 95,00) ao norte-a mericano Punto Maximo Zinfandel (R$ 129,00). Versátil, o cardápio também traz sugestões como spaghettini com camarão, lula e polvo (R$ 72,00). No almoço, só há a opção de se servir no bufê de antepastos, saladas e sobremesas e escolher um prato principal (carne, peixe ou pizza individual). Dependendo da escolha, custa de R$ 35,00 a R$ 53,00. Rua Emiliano Perneta, 680, centro, (41) 3322-4508 (220 lugares). 11h30/14h30 e 18h30/0h (sex. jantar até 1h; sáb. e dom. só jantar). Aberto em 2003. Aqui tem iFood. $$

Avenida​ ​Paulista​ ​Pizzeria​ (Ligia Skowronski/VEJA)

2º lugar: Mercearia Bresser

Na unidade do Batel, chama a atenção do público a possibilidade de ver a confecção das pizzas, da abertura da massa à introdução no forno a lenha. Entre as 36 coberturas, a que tem o nome da casa sobrepõe tomate, mussarela de búfala, manjericão gigante e pesto de azeitona (R$ 73,50, seis fatias). No sabor chamado de concórdia, a berinjela é assada sob uma camada de queijo de búfala e parmesão (R$ 67,50, oito fatias). A cerveja Patagônia Bohemian Pilsener sai a R$ 22,00 (740 mililitros). Avenida Sete de Setembro, 5831, Batel, (41) 3029-0880 (200 lugares). 18h30/0h; Avenida Munhoz da Rocha, 530, Cabral, (41) 3053-0880 (120 lugares). 18h30/0h. Aberto em 2005. $$

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3º lugar: Baggio Pizzeria e Focacceria

Pedacinhos de massa assados com orégano e parmesão ou lemon pepper estão contidos no couvert grátis, que distrai o paladar antes da chegada das pizzas de oito (grande) ou doze pedaços (família). Figuram entre as mais pedidas da casa as coberturas de escarola com bacon e de mussarela mais requeijão cremoso, cebola e azeitona preta, chamada de primadona. Cada uma custa R$ 60,00 no tamanho grande e R$ 77,00 no família. Fabricado pela cervejaria HoP’n Roll, o rótulo da pizzaria está disponível nos estilos pale ale, pilsen e weiss (R$ 16,90 a garrafa). Rua Salustiano Cordeiro, 14, Água Verde, (41) 3244-7218 (100 lugares). 18h/23h30. Mais três endereços. Aberto em 1999. $$

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