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Como A Casa do Porco se tornou restaurante com mais filas em São Paulo

Jefferson Rueda se reconecta com suas origens em novo menu, mantendo sucesso de público

Por Valmir Moratelli Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO Atualizado em 16 ago 2024, 18h16 - Publicado em 16 ago 2024, 15h00
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  • A fila dobra a esquina da Rua Araújo, no bairro da República, em São Paulo. Não é nem meio-dia ainda, um domingo de muito frio, temperatura abaixo dos 10 graus, mas já tem público ávido pela abertura de A Casa do Porco, restaurante que se tornou fenômeno ao elevar a especiaria popular que lhe dá nome a um patamar de alta gastronomia.

    Há poucas semanas, o que já parecia perfeito ganhou áreas ainda melhores. O público agora pode experimentar “Interior”, o novo cardápio de Jefferson Rueda. A palavra leva duplo sentido, afinal, foi na roça, no interior do estado de São Paulo, ele que se isolou para olhar dentro de si e reencontrar suas origens caipiras. O cultivo sazonal de ingredientes no Sítio Rueda, o ritmo da natureza e o compasso mais tranquilo do campo inspiram o menu oferecido desde julho. No Sítio de São José do Rio Pardo, Jefferson planta, colhe e cria os ingredientes que levam seus clientes a uma viagem gastronômica à base da carne suína.

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    “Quando eu era criança, achava que Rio Pardo era chata e não tinha nada a me oferecer, só pensava em crescer e ir embora para a ‘cidade grande’. Agora, olho tudo isso e penso como sou feliz por ter esse cantinho para me lembrar de onde vim e de quem sou. Queria que mais gente pudesse vivenciar essa experiência. Queria que todo mundo fosse caipira no futuro”, brinca o chef, tendo à disposição ingredientes sazonais e porcos caipiras de criação própria.

    O menu começa com terrine de joelho de porco com Cambuci e maxixe, cuscuz de porco assado com ovo e palmito; porco cru com coalhada e caruru; mortadela com Porco Real com manteiga queimada e pão de torresmo e ora pro nobis e cúrcuma. Tudo servido com cachaça Amorosa. Clássicos como empadinha de linguiça caipira e porco na lata em forma de bolinho vêm na sequência. Depois são servidos porco cru com pururuca, massa recheada com codeguim e camarão em caldo de vegetais tostados e quirela de milho crioulo com costelinha refogada “pinga e frita”. A coluna GENTE provou de tudo um pouco e, se tivesse a ingrata tarefa de optar por um só prato, apostaria as fichas nessa iguaria. Há ainda o Porco San Zé, assado por cerca de oito horas, acompanhado por linguiça de porco. A sobremesa reúne preparos à base de um dos ingredientes mais conectados à vida na roça – o leite. A combinação de arroz-doce, toffee caramelo, espuma, sorvete de baunilha, amendoim crocante e pão tostado foi batizada pelo chef de “Da teta da vaca”. Para completar, café com docinhos.

    A Casa do Porco é o 27º melhor restaurante do mundo e o 4º da América Latina, segundo o The World’s 50 Best Restaurants; o 1º do Brasil, pelo La Liste, e foi o primeiro a receber o título de Restaurante do Ano na premiação Veja São Paulo Comer & Beber, atribuído apenas em ocasiões especiais. Em 2024, também ganhou a Estrela Verde no Guia Michelin, oferecida a restaurantes comprometidos com a sustentabilidade.

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    SERVIÇO: A Casa do Porco – Rua Araújo 124, República – São Paulo (SP). Tel: (11) 3258-2578. De seg a sáb, das 12h às 23h; dom, das 12h às 17h. @acasadoporcobar

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    A Casa do Porco – (Valmir Moratelli/VEJA)
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    A Casa do Porco Bar
    Cardápio IN.TE.RI.OR
    Chef: Jefferson Rueda (Montagem/Divulgação)

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