Assine VEJA por R$2,00/semana
Parlatório Por Blog Uma seleção de opiniões que esquentaram o debate em blogs e redes sociais.
Continua após publicidade

Por que o MasterChef deixa a cozinha mais chata

"Cozinhar pode ser menos tenso, mais leve, mais divertido"

Por Raphael Durand Despirite
Atualizado em 30 jul 2020, 20h47 - Publicado em 23 ago 2017, 12h16
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Nada contra o MasterChef. Inclusive tenho amigos que são.

    Publicidade

    Mas ele me causa uma pequena agonia, da mesma maneira que me incomodam os campeonatos no estilo Bocuse d’Or. O programa vai contra minha “filosofia de fogão”.

    Publicidade

    Cozinhar não é competir, não é picar cebola mais rápido que o amiguinho. Cozinhar é um ato de generosidade. O foco não é a técnica, o prato ou o chef, e sim a celebração do ato de comer e a felicidade de quem está a mesa (pode ser o cliente ou a sua família).

    Cozinhar pode ser menos tenso, mais leve, mais divertido. Tem que aproximar as pessoas, precisa ter humor, ter amor na parada. Ninguém deveria perder ou ganhar na cozinha…

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    Estou ligado que é só TV, mas deturpa a coisa toda. Do lado profissional, cria uma nova geração de cozinheiros ainda mais competitiva e egocêntrica. Do lado amador, faz surgir uma legião de “foodies” colocando broto de beterraba em tudo e desconstruindo a lasanha antes de aprender a construir.

    Sou mais a Julia Child, com aquela voz insuportável, que ensinava o americano médio a fazer um boeuf bourguigon.

    Publicidade

    *Texto originalmente publicado pelo chef Raphael Durant Despirite, do restaurante Marcel, em sua página de Facebook

    Publicidade
    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    Domine o fato. Confie na fonte.

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    MELHOR
    OFERTA

    Digital Completo
    Digital Completo

    Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de R$ 2,00/semana*

    ou
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital

    Receba Veja impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de R$ 39,90/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$96, equivalente a R$2 por semana.

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.