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Por Tatiana Cunha
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5 bebidas que você jamais deve tomar no avião

Conheça as bebidas que devemos ficar longe por conta da pressurização da cabine, da limpeza de recipientes ou das reações do nosso organismo a 11.000 m

Por Tatiana Cunha Atualizado em 30 jul 2020, 20h05 - Publicado em 17 dez 2018, 13h54

Final de ano chegando, férias à vista e você vai viajar de avião. Não vê a hora de sentar na sua poltrona, comer um lanche, tomar um cafézinho ou um refrigerante light, diet ou zero e relaxar até chegar ao seu destino para curtir dias de merecido descanso?

Mas atenção!! Apesar de seu desejo parecer inofensivo você pode estar em perigo!

Brincadeiras à parte, o fato é que muitas bebidas, alcóolicas ou não, devem ser evitadas quando viajamos de avião. Por conta da pressurização da cabine, da limpeza (ou falta de) dos recipientes ou mesmo as reações do nosso organismo quando estamos a 11 mil metros de altitude, o melhor a fazer é ficar bem longe delas.

Afinal de contas tudo que pudermos fazer para assegurar que nossas férias serão as melhores possíveis temos de fazer, né?

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Se você está de malas prontas para pegar um avião nos próximos dias, fique de olho nestas bebidas que você deve evitar tomar durante seu voo:

 

1. Água, café e chá

Acredite se quiser, a inofensiva água pode ser um dos maiores vilões quando estamos voando. Mas atenção, não estou falando da água mineral, de garrafa, que compramos no aeroporto ou que nos servem nos voos. Estou falando da água daqueles bebedouros do avião ou então a que é usada para fazer o café ou chá que nos servem durante a viagem. Pois é… um estudo do Hunter College de Nova York, nos EUA, afirma que é melhor ficar longe da água pois os tanques que a armazenam nos aviões não são limpos com a frequência que deveriam. Eles são apenas recarregados com mais água e podem conter bactérias prejudiciais à saúde.

 

2. Coca light, zero ou diet

Calma, calma, não quero estragar sua dieta bem às vésperas do verão. Cada um bebe o que tem vontade, né? Mas fato é que alguma coisa na fórmula da Coca-Cola sem açúcar quando estamos a 30 mil pés de altitude faz com que o gás do refrigerante fique ainda mais potente. Já reparou quanto tempo os comissários demoram pra encher um copo do refrigerante light em comparação às demais bebidas?? Isso porque é preciso esperar o gás sair da bebida para completar o copo. Agora imagina esse gás todo fermentando dentro do seu estômago? Melhor evitar, né?

 

3. Vinhos caros

Você finalmente conseguiu aquele upgrade para a executiva e não vê a hora de receber a carta de vinhos para escolher um bem caro, daqueles que raramente tomaria num restaurante? Pois saiba que esta não é uma boa ideia já que possivelmente você não terá o mesmo prazer que teria se estivesse em terra firme. De acordo com Andrea Robinson, sommelier da Delta, por conta da baixa pressão atmosférica na cabine do avião, as moléculas de sabor passam muito mais rapidamente por nossos receptores sensoriais, o que significa que não sentimos muito o gosto das coisas (já percebeu como comida de avião é sempre insossa?). Assim como acontece quando temos um resfriado, nosso paladar fica comprometido por conta do ar seco da cabine e compromete nossa percepção. Estudos apontam que perdemos cerca de 30% da nossa percepção de doces e salgados. Ou seja, se provar o vinho e ele não for lá essas coisas, dê outra chance a ele quando estiver em terra firme.

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4. Qualquer drinque que não seja um Bloody Mary

Brincadeira! Mas a verdade é que, como contei no item acima, a percepção do nosso paladar fica comprometida quando estamos voando. Porém, de acordo com um estudo da Cornell University, dos EUA, ruídos muito altos, como o de um avião voando, por exemplo, podem afetar nosso paladar fazendo com que alguns sabores se intensifiquem enquanto com outros ocorre justamente o contrário. E, acredite se quiser, o suco de tomate é uma das bebidas que têm seu sabor intensificado graças ao barulho da cabine. Mas como suco de tomate puro é sem graça, peça logo um Bloody Mary para testar se é verdade 😉

 

5. Uma segunda dose de qualquer bebida alcóolica

Se você ainda não sabe _ou não experimentou por conta própria_, estudos mostram que os efeitos do álcool são intensificados quando estamos voando. O motivo é simples: ele desidrata. Para piorar, como o ar na cabine dos aviões é muito seco a desidratação pode ocorrer de maneira muito mais rápida a 11 mil metros de altura. Dizem que uma dose em terra firme equivale a duas no ar. Para não fazer feio, dar trabalho aos outros ou simplesmente para cuidar do seu corpo, fique na primeira dose!

 

 

 

 

 

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