Clique e Assine a partir de R$ 7,90/mês

Coala brinca com ‘urso’ de pelúcia na Alemanha

Espécie está ameaçada de extinção: nos últimos 100 anos, número de animais passou de milhões para apenas 250.000

Por Da Redação Atualizado em 6 Maio 2016, 16h49 - Publicado em 3 jan 2012, 18h08

Conhecidos erroneamente como ursos-coalas, os coalas (Phascolarctos cinereus) não são ursos, e sim marsupiais, como o canguru e o gambá. O coala da foto acima, batizado Alinga, foi pesado nesta terça-feira no zoológico de Duisburg, na Alemanha.

Saiba mais

MARSUPIAIS

Os marsupiais são mamíferos conhecidos por dar à luz filhotes em estágios bastante precoces de desenvolvimento. Por isso, após o nascimento, eles ficam dentro de uma bolsa no abdome das mães, onde são protegidos e recebem alimento.

A pesagem faz parte do inventário de todos os animais do zoológico. São registrados seu peso e altura para que os veterinários possam acompanhar o estado de saúde dos bichos.

Endêmico da Austrália, muitos coalas são mortos ilegalmente para abastecer o mercado de peles internacional. Além da caça, outra ameaça é a redução do habitat natural dos coalas, as florestas naturais de eucaliptos australianas. O alimento preferido dos coalas são folhas frescas de eucalipto.

Onde vive

[googlemaps http://maps.google.com.br/maps?f=q&source=s_q&hl=pt-BR&geocode=&q=Austr%C3%A1lia&aq=0&sll=-25.085599,141.943359&sspn=50.242962,93.076172&vpsrc=0&ie=UTF8&hq=&hnear=Australia&t=h&z=3&ll=-29.532804,145.491477&output=embed&w=100%&h=480%5D

O coala vive principalmente nas regiões costeiras do Leste e Sul da Austrália, de Adelaide até a parte sul do Cabo York, a ‘ponta’ norte do país. Não existem coalas na Tasmânia ou no Oeste da Austrália.

Continua após a publicidade

Publicidade