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5 provas de que o boicote à Nutella não está com nada

Após recado acusatório da Ministra da Ecologia francesa, veja por que o protesto contra o creme de avelã mais famoso do mundo é desnecessário

Por Da Redação
Atualizado em 6 Maio 2016, 16h03 - Publicado em 23 jun 2015, 17h54
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  • Na semana passada a ministra da Ecologia francesa, Ségolène Royal, gerou uma polêmica global ao incitar os telespectadores do Canal+ a boicotar o creme de avelã mais famoso do mundo, a Nutella.

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    “Nós deveríamos parar de comer porque (o creme) é feito com óleo de palmeira. As palmeiras que produzem óleo substituíram árvores, e assim causaram um dano considerável ao meio ambiente”, disse ela. “O creme de avelã deveria ser produzido com outros ingredientes”.

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    A ministra não está completamente errada em seu apelo, já que em lugares como a Guatemala e a Indonésia florestas realmente foram dizimadas para dar lugar às plantações dessas palmeiras – a principal é o dendezeiro, daí o azeite de dendê ser o óleo mais comum no setor.

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    Mesmo levando esse ponto em consideração, o site de VEJA preparou uma lista com os cinco motivos pelos quais não é necessário boicotar a Nutella. Veja abaixo.

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