Sem Luís Fabiano, São Paulo vence Avaí por 1 a 0 na Copa do Brasil

4 Maio 2011, 23h59

São Paulo e Vasco, derrotados em partidas regionais decisivas no final de semana, começaram bem a disputa por uma vaga na semifinal da Copa do Brasil.

O clube paulistano venceu o Avaí, de Santa Catarina, por 1 a 0, no estádio do Morumbi. A expectativa de ter em campo o recém-contratado artilheiro Luís Fabiano foi frustrada por exames realizados durante a tarde.

Com a ausência, o técnico Paulo Cesar Carpegiani optou escalar um ataque rápido, com Marlos e Dagoberto. Casemiro substituiu Rodrigo Souto e Ilsinho novamente entrou no lugar de Lucas.

A formação deu ao time uma ótima qualidade no toque de bola. Mais de vinte oportunidades de gol foram criadas pelo São Paulo. Faltou justamente um jogador com as características de Luís Fabiano no gramado. Só o lateral direito Jean desperdiçou pelo menos três chances claras de gol.

Além da falta de um centroavante, outro obstáculo tricolor foi o ótimo goleiro Renan, do Avaí, que vem sendo convocado como reserva para a seleção brasileira. Renan fez cinco defesas muito difíceis. Uma delas, aos 35 do primeiro tempo, o arqueiro evitou o gol em cima da linha.

O gol da vitória magra do São Paulo veio de um gol contra. Aos dois minutos da etapa final, Dagoberto cobrou escanteio na área e o zagueiro Revson, ao tentar cortar de cabeça, mandou a bola para sua própria rede.

Curitiba – O jogo de volta entre os dois times está marcado para a semana que vem em Florianópolis. O adversário do confronto entre São Paulo e Avaí sai do duelo entre Vasco e Atlético Paraense.

Na noite desta quarta-feira, o clube carioca arrancou um empate em plena Arena da Baixada, em Curitiba: 2 a 2. Os vascaínos estiveram duas vezes na frente do placar com gols de Alecsandro e Diego Souza. Marcaram para o rubro-negro curitibano o equatoriano Guerrón e, três minutos antes do fim, de pênalti, Paulo Baier.

As outras duas quartas de final estão marcadas para amanhã: Coritiba e Palmeiras, em Curitiba; e Flamengo e Ceará, no Rio de Janeiro.