Boca Juniors faz 2 a 0 na Bombonera e fica perto da final

Universidad de Chile terá a duríssima missão de vencer por 3 gols em Santiago

14 jun 2012, 22h20

Maradona, Tevez e Palermo, além do tenista Juan Martín del Potro, reforçaram a torcida do Boca

Empurrado por mais de 45.000 pessoas no estádio La Bombonera, em Buenos Aires, o Boca Juniors deu um grande passo rumo à sua décima final da Copa Libertadores ao vencer a Universidad de Chile por 2 a 0, nesta quinta-feira, na partida de ida da semifinal do torneio. Com o resultado, construído com gols de Santiago Silva e Sánchez Miño, o Boca obteve a vantagem de poder perder por até dois gols de diferença na partida de volta, na próxima quinta, em Santiago. A exceção é o placar de 2 a 0 a favor de “La U”, que provocaria a disputa de pênaltis. Quem passar decidirá o título contra Corinthians ou Santos.

O jogo teve presenças ilustres nas tribunas da Bombonera. Ídolos da equipe local, como Maradona, Carlos Tévez e Martín Palermo, além do tenista Juan Martín del Potro, reforçaram a torcida do Boca. O time da casa buscou fazer valer o mando de campo desde o começo, e logo aos quatro minutos do primeiro tempo levou perigo ao goleiro Herrera. Riquelme encaixou bom passe para Santiago Silva, que cortou a marcação e chutou por cima. Três minutos depois, também após receber do camisa 10, Erviti encobriu a meta. Mas quem criou a jogada do primeiro gol foi Mouche. Aos 15 minutos, o atacante cruzou para Silva, que girou para cima da marcação e chutou no canto esquerdo.

Depois do gol, o time da casa continuou tendo o controle das ações, mas já não atacava com tanto ímpeto. A Universidad, por sua vez, foi se soltando aos poucos, mas teve apenas uma chance clara nos primeiros 45 minutos. Aos 30, Lorenzetti cobrou falta com categoria no canto esquerdo. Orión saltou e bonito e espalmou. Na volta do intervalo, o Boca fez mais uma “blitz” no campo de defesa dos chilenos. Depois de cruzamento da meia esquerda, aos dois minutos, “El Tanque” Silva desviou de leve, o suficiente para dificultar a vida de Herrera, que teve de se esticar todo para salvar. Aos dez minutos, porém, o goleiro do Universidad vacilou e permitiu que os argentinos ampliassem.

Com espaço, o time anfitrião trocou passes até a bola chegar na entrada da área a Erviti, que bateu rasteiro. Herrera rebateu no pé de Sánchez Miño, que apenas completou para a rede. Se após o primeiro gol a Universidad se manteve viva na partida e até cresceu em alguns momentos, o segundo tento foi um duro golpe para o time dirigido por Jorge Sampaoli. O Boca esteve perto do terceiro gol aos 20 minutos, quando Mouche desceu pela direita e cruzou baixo. O goleiro falhou e não alcançou, mas Ertivi não conseguiu concluir. Em lance parecido, aos 37, foi a vez de Silva tentar. Cvitanich jogou para a área, mas desta vez Herrera saiu melhor do gol e fez a defesa.