Barcelona vence outra e encosta no líder Real

Time catalão vence de virada o Zaragoza e dorme a três pontos do Real Madrid, que pega o Valência neste domingo no Santiago Bernabeu. Com dois gols, Messi se isola na artilharia do Espanhol

7 abr 2012, 18h51

O Barcelona continua devastador. Neste sábado, a equipe venceu o Zaragoza de virada por 4 a 1 fora de casa. Dois gols foram anotados pelo argentino Lionel Messi, que ultrapassou Cristiano Ronaldo na artilharia da competição com 38 gols. Com o resultado, o time da Catalunha fica a três pontos do líder, o Real Madrid, que enfrenta o Valência neste domingo, no estádio Santiago Bernabéu.

Os catalães saíram perdendo quando Carlos Aranda abriu o placar para a equipe anfitriã aos 30 minutos. A torcida ainda comemorava o lance quando, seis minutos depois, o zagueiro Puyol deixou o estádio em silêncio. Ele aproveitou falha do goleiro Roberto Jiménez para deixar tudo igual.

Messi iniciou a virada aos 39, na conclusão de um contra-ataque puxado pelo chileno Alexis Sánchez. Ainda no primeiro tempo, aos 44 minutos, o Zaragoza ficou com um homem a menos: Abraham Minero foi expulso por levar um segundo cartão amarelo por entrada dura em Sánchez.

Messi fez o segundo dele na noite após cobrança de pênalti aos 41 minutos da etapa final e o atacante Pedro Rodríguez selou o resultado nos acréscimos.

Com esta vitória, o Baarcelona encerra com chave de ouro uma semana que começou com a vitória por 3 a 1 sobre o Milan, com outros dois gols de Messi, o que garantiu a classificação para as semifinais da Liga dos Campeões.

Basta agora aos catalães secarem o Real para voltar de vez à briga pela defesa do seu título de campeão espanhol.