Promoção do Ano: VEJA por apenas 4,00/mês
Continua após publicidade

Bolos simples (mas elegantes): cinco receitas para todas as ocasiões

Do brownie americano ao brasileiríssimo quitute feito com fubá, VEJA selecionou pratos que são sucesso nas mesas ao redor do mundo

Por Tatiana Cunha Atualizado em 24 out 2018, 19h26 - Publicado em 28 set 2018, 16h01
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Sachertorte (Heitor Feitosa/VEJA)

    Nem sempre aquele bolo de casamento enorme, coberto de pasta americana e cheio de enfeites, é tão gostoso quanto bonito.

    Publicidade

    Muitas vezes, bom mesmo é aquele bolo simples, saboroso e que dá para comer em qualquer ocasião, no café da manhã, na sobremesa ou no lanche da tarde.

    Publicidade

    Mas isso não significa que um quitute simples não possa também ser elegante.

    Com um pouquinho mais de tempo (e alguns ingredientes extras), é possível transformar uma guloseima do dia a dia em uma iguaria que encantará qualquer convidado.

    Publicidade

    Confira cinco receitas de bolos fáceis de fazer, saborosos e versáteis:

    1. Bolo de fubá com goiabada

    bolo de fubá

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    Típico das festas juninas Brasil a fora, o bolo de fubá é daqueles para comer o ano todo. Recém-saído do forno e acompanhado de um cafezinho é irresistível. Nesta versão, ele ganhou quadradinhos de goiabada para ficar ainda mais gostoso.

    2. Sachertorte, o bolo de chocolate austríaco

    Sachertorte

    Publicidade

    Este bolo de chocolate irresistível foi inventado em Viena, em 1832, meio que por acaso. Mas de tão gostoso — e simples de fazer — acabou virando uma das sobremesas mais populares da Áustria.

    3. Cuca alemã

    Cuca alemã

    Publicidade

    Um dos doces mais tradicionais nas padarias alemãs e muito conhecido no sul do Brasil, o streuselkuchen é uma mistura de pão e bolo: tem massa fermentada e uma farofinha crocante de canela.

    Continua após a publicidade

    4. Brownie

    Brownie

    Uma das sobremesas mais conhecidas nos EUA, este bolo de chocolate molhadinho e delicioso é superfácil de fazer. Basta misturar os ingredientes e levar ao forno.

    5. Lamington

    lamington

    Se você nunca ouviu falar deste bolo coberto de chocolate e coco ralado típico da Austrália, deveria. De sabor suave e fácil de fazer, é garantia de sucesso.

    Publicidade
    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    Veja e Vote.

    A síntese sempre atualizada de tudo que acontece nas Eleições 2024.

    OFERTA
    VEJA E VOTE

    Digital Veja e Vote
    Digital Veja e Vote

    Acesso ilimitado aos sites, apps, edições digitais e acervos de todas as marcas Abril

    2 meses por 8,00
    (equivalente a 4,00/mês)

    Impressa + Digital
    Impressa + Digital

    Receba 4 Revistas no mês e tenha toda semana uma nova edição na sua casa (equivalente a 12,50 por revista)

    a partir de 49,90/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$118,80, equivalente a 9,90/mês.

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.