Zenit marca 3 a 2 no Benfica e fica perto das quartas

15 fev 2012, 16h14

Apesar do frio intenso que fazia em São Petersburgo, Zenit e Benfica fizeram uma partida empolgante, nesta quarta-feira, pelas oitavas de final da Liga dos Campeões. O Zenit venceu por 3 a 2 e precisa apenas de um empate no jogo de volta, em Portugal, dia 6 de março, para garantir vaga nas quartas.

Apesar da temperatura de menos nove graus, o Benfica não se acomodou, começou o jogo pressionando e aos 20 minutos Maxi Pereira aproveitou uma bola rebatida do goleiro Zhevnov, após falta cobrada por Oscar Cardozo, e tocou para dentro do gol. O Zenit empatou sete minutos depois: após cruzamento da esquerda, Shirokov chutou de primeira, no canto esquerdo do goleiro brasileiro Artur.

No segundo tempo, o ritmo caiu e as chances se tornaram escassas. Apenas aos 26 minutos, o Zenit marcou, após troca de passes pela direita, Bystrov lançou a bola para Semak dentro da área e o meia tocou de letra no canto direito.

Pouco depois, Oscar Cardozo aproveitou falha de Zhevnov e empatou para o Benfica, aos 42 minutos. Um minuto depois, Shirokov marcou seu segundo gol no jogo, após falha da zaga portuguesa.