Vitória de Guimarães bate Feirense e ainda sonha com Liga Europa

8 jan 2012, 20h32

A distância ainda é grande, mas existe a possibilidade de o Vitória de Guimarães disputar uma competição continental na próxima temporada. Uma vitória por 1 a 0 sobre o Feirense neste domingo manteve a equipe próxima da faixa que garante vaga na Liga Europa 2012/2013.

Os três pontos somados neste fim de semana deixaram o Vitória de Guimarães na sétima posição na liga nacional com 17, a oito do Marítimo, que está na quinta colocação e é o pior colocado na zona de classificação para a Liga Europa.

Para manter seu sonho, o Vitória de Guimarães nem precisou jogar bem. O confronto contra um adversário que tenta evitar o rebaixamento – com a derrota deste domingo, o Feirense ficou em 11lugar com 14 pontos, dois acima da zona da degola – foi de baixo nível técnico.

O primeiro tempo teve como positivo somente a maior vontade do Feirense em explorar os contra-ataques, já que os anfitriões não sabiam usar a maior posse de bola. O Vitória de Guimarães precisou ter boa atuação nos dez minutos iniciais da etapa final.

O único gol do duelo ocorreu aos oito minutos do segundo tempo, quando o lateral esquerdo Bruno Teles, ex-Grêmio e Portuguesa, avançou pela esquerda e cruzou para Edgar. O ex-atacante de São Paulo, Porto e Vasco ajeitou para Marcelo Toscano – atacante revelado pelo Paulista de Jundiaí e com passagem pelo Paraná – finalizar nas redes.

Não era necessário mais nada para o Vitória de Guimarães, que só esperaram o jogo acabar, já que o Feirense não tinha qualidade para tentar empatar.