Vila Nova tropeça nos próprios erros e Guedes estreia com vitória

20 ago 2011, 18h20

Depois de bater a Portuguesa em pleno Canindé na estreia do técnico Artur Neto, o Vila Nova recebeu o Americana e viu acontecer o que não esperava: uma derrota. A Águia, mesmo inferior, se aproveitou de duas oportunidades para conquistar os três pontos no debute de Sérgio Guedes e vencer pelo placar de 3 a 1.

O Tigrão tentava impressionar ao torcedor diante de mais um adversário duro, quatro pontos à frente na classificação. Enquanto isso, o Americana veio sem Dodô, que completou o nono jogo de ausência por contusão. Nesse período, o time perdeu sete partidas, empatou uma e só venceu na última rodada o Sport, com dois gols de Fumagalli, herói e autor de mais dois gols diante do Vila Nova.

O Jogo

Toda a primeira etapa foi amplamente dominada pelo Vila Nova, que no início tinha dificuldades para trocar passes no meio-de-campo, mas logo conseguiu afrouxar a marcação do Americana e chegar com perigo ao gol adversário.

Bem escalado e distribuído em campo pelo técnico Artur Neto, o time goiano criou a primeira oportunidade de gol aos 15 minutos, quando Luiz Fernando cruzou da esquerda para Roni, que não aproveitou a oportunidade e mandou pela linha de fundo.

Os meio-campistas Luiz Fernando e David eram os grandes nomes do Vila Nova em campo, principalmente porque o time buscava se aproveitar das bolas paradas, especialidade de ambos.

Aos 20 minutos, o zagueiro Augusto construiu bela jogada desde o campo de defesa e tocou para Luiz Fernando, que acionou Wando dentro da área. Sem ângulo, tocou para Roni, que desperdiçou mais uma chance.

Sete minutos mais tarde, os goianos continuaram exercendo forte pressão. David cobrou escanteio pela direita e Roni fez o papel do centroavante: cabeceou no chão. O goleiro Jaílson se esticou todo para fazer linda defesa.

O primeiro chute a gol do Americana só aconteceu aos 39 minutos de jogo, quando André Luiz se aproveitou de uma bola perdida pelo Vila no meio-de-campo e bateu pela linha de fundo. Esse lance foi suficiente para inspirar a Águia, que um minuto depois acabou abrindo o placar.

Válber ajeitou a bola pela direita do ataque e muniu sua canhota para bater da entrada da área. A bola beliscou a trave direita, atravessou a linha, encostou na esquerda e tomou as redes.

Desesperados e já vaiados pela torcida presente no Serra Dourada, os jogadores do Vila Nova correram atrás dos gols perdidos e tentaram converter a posse de bola e o domínio em gols. A pressão exercida rendeu frutos aos 46 minutos, depois de Wando desperdiçar duas oportunidades reais na cara do gol, com Roni.

Após falta cobrada por Luiz Fernando, o experiente atacante, quase fora de campo, cabeceou rente ao chão e enganou Jaílson, que foi buscar a bola do gol de empate do Vila Nova na partida.

No segundo tempo, o Tigrão se apresentou muito mais ansioso, como se estivesse consciente da superioridade e quisesse reverter isso em gols rapidamente. Calmo, o Americana começou a gostar do jogo e ser mais ousado, tocando a bola no campo de ataque.

Em vacilo de Éder Lima, que queria recuar para o goleiro Michel Alves, tocou a bola sem força, parecendo mais um passe para Fumagalli, que protegeu e tocou na saída do goleiro, restabelecendo a vantagem do Americana.

Aos 40, mais uma vez em bola cruzada do lado direito, o time do interior paulista aumentou a contagem. Fumagalli, o matador do time na ausência de Dodô, marcou mais um e deu números finais ao marcador, fazendo o Americana chegar aos 27 pontos e o Vila Nova sair de campo muito vaiado pela torcida. De repente o Serra Dourada ficou vazio.