Vettel vence o mundial de Fórmula 1

O piloto alemão Sebastian Vettel se tornou neste domingo o mais jovem piloto a conquistar o título da Fórmula 1, com 23 anos, 4 meses e 11 dias. Ele venceu a última prova do ano , em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes, somando 256 pontos. “Muito obrigada a todos. Foi uma jornada incrível, inacreditável. Só […]

14 nov 2010, 11h44
  • O piloto alemão Sebastian Vettel se tornou neste domingo o mais jovem piloto a conquistar o título da Fórmula 1, com 23 anos, 4 meses e 11 dias. Ele venceu a última prova do ano , em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes, somando 256 pontos. “Muito obrigada a todos. Foi uma jornada incrível, inacreditável. Só posso agradecer”, disse Vettel. “Foi uma temporada muito intensa. Às vezes, é preciso ignorar o que as pessoas estão dizendo e seguir seu próprio caminho.”

Vettel afirmou que passou a corrida sem saber o que estava acontecendo com os seus adversários. “Para ser sincero, eu não sabia de nada até cruzar a bandeira quadriculada.”

O favorito ao título era o espanhol Fernando Alonso, que, antes da prova deste domingo, liderava o campeonato com 246 pontos. Alonso ficou a maior parte da corrida na 11ª posição e terminou em sétimo lugar, acumulando 252 pontos. Ele chegou a fazer uma ultrapassagem arriscada para ganhar posições e seu carro saiu da pista, mas Alonso se recuperou e chegou até o fim.

O favoritismo de Alonso começou a se desfazer quando ele perdeu a terceira posição para o inglês Jenson Button, logo na largada. Até a 55ª volta, ele não conseguiria mais se recuperar. Depois de parar nos boxes na 16º volta, o espanhol teve até dificuldades para superar o russo Vitaly Petrov. “Foi uma corrida muito difícil. Nós perdemos uma posição logo no começo”, afirmou Alonso.

Ainda na primeira volta, o alemão Michael Schumacher perdeu o controle do carro e rodou na pista. O safety car, então, entrou em ação. Dali em diante, a corrida transcorreu sem muitas ultrapassagens. Por isso, em geral, as posições se alteravam apenas nos momentos de pit stop.

Vettel manteve o primeiro lugar durante a maior parte da corrida. O alemão só perdeu a posição quando fez sua parada nos boxes, mas recuperou-a em seguida, quando Button, que liderava, parou.