Sob forte chuva, Santos derrota o Juan Aurich por 2 a 0

Alvinegro supera gramado encharcado e vence com gols de Dracena e Neymar

23 mar 2012, 01h50

O temporal que caiu em São Paulo na noite desta quinta-feira não foi suficiente para atrapalhar a vitória do Santos por 2 a 0 contra o Juan Aurich, do Peru, pelo Grupo 1 da Copa Libertadores. O capitão Edu Dracena e o craque Neymar – agora com quatro gols na competição – definiram o placar.

Contando com a qualidade do seu toque de bola, o alvinegro superou a retranca do time peruano e o gramado encharcado do Pacaembu e conseguiu um resultado importante, que encaminha bem a classificação da equipe de Muricy Ramalho para a próxima fase. A chuva provocou um ‘apagão’ no estádio que deixou o jogo parado por quase 40 minutos entre o primeiro e o segundo tempo.

Os três pontos garantiram à equipe da Vila a liderança do Grupo 1, com nove pontos. Em segundo lugar, com sete, está o Internacional. O Strongest, da Bolívia, também tem sete pontos, mas está em terceiro pelos critérios de desempate. Na próxima rodada, o Santos enfrenta o Inter no Beira-Rio.

O jogo – Com a clara proposta de tentar o empate no Brasil, o Juan Aurich jogou o primeiro tempo inteiro na defesa, dando a posse de bola para o Santos e abusando das faltas – muitas delas, violentas. Com paciência, a equipe santista trocava passes procurando espaços na retranca peruana, mas não conseguia chances claras de gol. Na primeira grande oportunidade, Neymar acertou uma boa cabeçada após escanteio e no rebote do goleiro Penny, Edu Dracena marcou.

No intervalo de jogo, a chuva apertou ainda mais, provocando uma queda de energia no Pacaembu. A iluminação só voltou ao normal depois de quase trinta minutos. Apesar do gramado encharcado, o árbitro decidiu continuar a partida. Para evitar as poças de água, os jogadores do Santos apelavam para recursos do futebol de areia, fazendo passes pelo alto e conduzindo a bola sem deixá-la tocar o chão. Sem recursos técnicos, o Juan Aurich não conseguia ameaçar o gol de Rafael.

Aos 13 minutos, o Santos ampliou. Após uma roubada de bola no campo de ataque, Borges tocou rápido para a entrada da área e Neymar apareceu livre para chutar rasteiro no canto de Penny. Borges ainda teve chance de marcar o terceiro, mas o atacante, em má fase, perdeu uma chance incrível, cabeceando a bola para fora dentro da pequena área.