Seongnam Ilhwa vence e enfrenta Inter de Milão no Mundial

11 dez 2010, 16h26

O Seongnam Ilhwa, da Coreia do Sul, garantiu presença na semifinal do Mundial de Clubes ao vencer o Al-Wahda por 4 a 1, em partida disputada neste sábado em Abu Dabi, nos Emirados Árabes, país-sede do evento. O time sul-coreano enfrentará a Inter de Milão, campeã da Europa. A partida acontece na próxima quarta-feira, dia 15 de dezembro. A outra semifinal será disputada entre Internacional e Mazembe, um dia antes.

Campeão da Ásia, o Seongnam Ilhwa fez sua estreia na competição e contou sobretudo com grande atuação do meia colombiano Molina, ex-jogador do Santos. Representante do país-sede, o Al-Wahda se despediu com um gol marcado pelo atacante Fernando Baiano, ex-Corinthians. O volante Magrão e o meia Hugo também jogaram pelo time dos Emirados. Melhor organizado taticamente, o Seongnam Ilhwa abriu o placar logo aos quatro minutos com Molina. O jogador aproveitou uma falha da defesa adversária para marcar. Fernando Baiano empatou aos 27 do primeiro tempo, mas o australiano Sasa Ognenovski colocou a equipe sul-coreana novamente em vantagem, três minutos depois. No segundo tempo, o Al-Wahda reagiu e criou boas oportunidades. Mas, após o time da casa quase empatar em dois lances seguidos, Sung Kuk Choi freou o entusiasmo da torcida e ampliou o placar para o time sul-coreano, aos 26 minutos da etapa final. Aproveitando o desânimo do adversário depois o terceiro gol, o Seongnam Ilhwa fez o quarto com Dong Geon Cho, dez minutos depois, selando a vitória por 4 a 1. (Com Agência Estado)