Santos bate Guarani e conquista o tricampeonato estadual

Com dois de Neymar, equipe vence por 4 a 2, no Morumbi, e iguala Santos de Pelé

13 Maio 2012, 18h12

O Santos confirmou seu amplo favoritismo e conquistou um feito inédito desde os tempos de Pelé. Na tarde deste domingo, o atacante Neymar marcou dois gols e garantiu o tricampeonato paulista com a vitória por 4 a 2 sobre o Guarani, no estádio do Morumbi. Depois do triunfo por 3 a 0 no primeiro jogo da decisão, o Santos poderia até perder por dois gols de diferença neste domingo, mas não decepcionou e confirmou o primeiro título no ano de seu centenário. Com o tricampeonato, a equipe de Neymar iguala o feito do Santos de Pelé, que faturou o Estadual entre 1967 e 1969.

A decisão já começou eletrizante: logo no primeiro ataque, o Santos abriu o placar. Ainda no primeiro minuto de jogo, Neymar deu belo passe para Elano que, ao perceber a saída do goleiro Emerson, apenas rolou para Alan Kardec completar na segunda trave. A missão do Guarani era praticamente impossível, mas a equipe campineira não se abateu e chegou ao empate três minutos depois. Danilo Sacramento bateu fraco, mas o goleiro Rafael não conseguiu segurar e soltou nos pés de Fabinho que não perdoou.

Com pouca marcação no meio de campo, a partida era muito aberta. Aos oito minutos, o Santos voltou a liderança do placar, em pênalti cometido por Fábio Bahia. Neymar bateu no ângulo e homenageou sua mãe na comemoração. O Guarani voltou a empatar, aos 16 minutos, em boa jogada de Fabinho que cruzou e contou com a colaboração de Durval. O zagueiro não conseguiu afastar e Bruno Mendes completou para as redes.

A equipe campineira era melhor e ainda perdeu boas oportunidades com Medina e Bruno Mendes. Na segunda etapa, o Guarani parecia ter perdido as esperanças e o Santos controlou a partida com facilidade. Aos 26 minutos, Juan fez bela jogada pela esquerda e passou para Neymar bater forte e matar a partida. Nos acréscimos, ainda houve tempo para Alan Kardec driblar o goleiro e chutar para as redes, selando a conquista santista.