Revezamento 4x100m medley é campeão. Thiago Pereira ganha seu 12º ouro

21 out 2011, 22h22

A equipe brasileira do revezamento 4x100m medley masculino encerrou com mais uma medalha de ouro a natação nos Jogos Pan-americanos de Guadalajara. O time formado por Guilherme Guido, Felipe França, Gabriel Mangabeira e Cesar Cielo venceu a prova com o tempo de 3min34s58. Foi a quarta medalha de ouro de Cielo na competiação. O resultado também deu a Thiago Pereira seu 12º título na história do Pan, o sexto em Guadalajara. Embora não tenha entrado na piscina na final, o atleta nadou as eliminatórias da prova.

A medalha de prata no 4x100m medley ficou com o time norte-americano, que ofereceu resistência à equipe brasileira apenas no nado costas. O revezamento da Argentina foi medalhista de bronze.

Guilherme Guido abriu a disputa na noite desta sexta-feira e completou os primeiros 100m com o nado costas na segunda colocação, bem perto do time dos Estados Unidos. Felipe França, segundo a cair na água, foi responsável por boa recuperação, assumindo a primeira colocação e abrindo vantagem sobre os norte-americanos.

O campeão mundial dos 50m peito deixou Gabriel Mangabeira em posição confortável e o veterano cariocaconseguiu ainda mais distância sobre a equipe rival, deixando Cesar Cielo nadar os últimos 100m. Especialista na prova, ele manteve o ritmo acelerado e conquistou para o Brasil a medalha de ouro da última prova de natação dos Jogos Pan-americanos de Guadalajara.

Com a medalha no 4x100m medley masculino, Thiago Pereira encerra sua terceira participação em Jogos Pan-americanos com um total de dezoito medalhas, doze de ouro, três de prata e três de bronze. No México, ele venceu também os 200m costas, 100m costas, os 200m medley, os 400m medley e integrou nas eliminatórias a equipe do Brasil campeã do revezamento 4x100m livre. Nos 4x200m livre, ele fez parte do time nacional que ficou que com a prata. Já nos 200m peito, recebeu a medalha de bronze.

No total, a natação brasileira encerrou sua participação com dez medalhas de ouro, oito de prata e três de bronze.