Porto esbarra em seus próprios erros e é derrotado em casa pelo City

16 fev 2012, 19h05

Empurrado pela torcida portuguesa que lotou o estádio do Dragão nesta quinta-feira, o Porto buscava se redimir do fracasso na Liga dos Campeões com uma boa vitória sobre o Manchester City, pela segunda fase da Liga Europa. No entanto, o time comandado pelo técnico Vítor Pereira pecou novamente em alguns fundamentos e acabou frustrando o seu torcedor com uma amarga derrota por 2 a 1.

Tirando proveito da inconstância da zaga inglesa, o Porto buscou o gol já nos primeiros minutos da partida e levou perigo ao goleiro Hart aos 16 minutos. Após a cobrança de escanteio, Rolando subiu sozinho e cabeceou para o gol, mas a intervenção de Clichy no lance foi crucial para desviar a trajetória do esférico e anular qualquer perigo.

Perdido em campo, o City não conseguia passar pela zaga portuguesa e acabou contando com a contusão de Danilo para trocar mais passes no meio-campo e ameaçar algumas investidas com Nasri. No entanto, a reação durou pouco e o placar foi inaugurado aos 27 minutos, com Varela. O jogador recebeu cruzamento na área, se antecipou a Clichy e empurrou para as redes, colocando os donos da casa à frente no marcador.

Em seguida, Balotelli tentou responder com um bom chute, mas Helton conseguiu praticar a defesa. No restante da primeira etapa, o Manchester City mostrou uma certa acomodação com o resultado e, apesar da velocidade de seus atacantes, as finalizações não assustaram o setor defensivo do Dragão.

Mesmo superior, o Porto acabou repetindo os mesmos erros apresentados na Liga dos Campeões e deu espaço para que o Manchester City crescesse no jogo durante a segunda etapa. Richards teve a chance de inaugurar o marcador logo aos quatro minutos, mas o responsável pelo empate inglês acabou sendo Alvaro Pereira, da equipe anfitriã.

Em um lance infeliz do setor defensivo do time da casa, o uruguaio acabou tomando a dianteira de Mario Balotelli e se mostrou afobado ao tentar cortar um passe de Toure. Sem sucesso na dividida, o jogador do Dragão viu a bola passar por Helton e balançar sua própria rede, causando a ira do goleiro brasileiro.

O gol contra acabou despertando o clube português, que passou a tomar as rédeas do jogo novamente e tentou tirar proveito do fator campo para tomar a dianteira do placar. Com um bom toque de bola, a equipe chegava com facilidade ao campo defensivo do City e era parada apenas pelas duras faltas cometidas pelos comandados de Roberto Mancini.

Apesar da superioridade, o Porto novamente se desligou da marcação no final da partida e acabou cedendo a virada aos 39 minutos. Mais uma vez a jogada foi iniciada por Yaya Toure, que fez uma grande partida, e acabou sendo concluída pelo eficiente Sergio Aguero. O argentino foi acionado pelo marfinense e ficou cara a cara com Helton, que nada pôde fazer para evitar o segundo gol dos Citizens.

Agora, as duas equipes voltarão a se encontrar na próxima semana, quando disputarão uma vaga nas oitavas de final na cidade de Manchester, no Etihad Stadium.