Ponte surpreende Corinthians no Pacaembu e avança à semifinal

Com duas falhas do goleiro Júio César, líderes da primeira fase perdem por 3 a 2 e estão eliminados do Paulistão

22 abr 2012, 18h06

O Corinthians, líder da fase de classificação, caiu na tarde deste domingo nas quartas de final ao perder para a Ponte Preta por 3 a 2, em pleno Pacaembu. Willian Magrão, em cobrança de falta que contou com a colaboração de Julio Cesar, Roger e Rodrigo Pimpão, em outra falha do goleiro corintiano, anotaram os gols da equipe campineira, que avança à semifinal. Willian e Alex fizeram para o time da casa.

Na semifinal, o time de Campinas terá pela frente o vencedor do duelo entre Guarani e Palmeiras, a ser definido ainda neste domingo, no interior.

Na primeira etapa, o Corinthians estava desorganizado e foi surpreendido pela forte marcação e eficiência da equipe campineira. O primeiro gol saiu de uma falha do goleiro Júlio César. Aos 11 minutos no zagueiro Magrão bateu falta com força e o goleiro aceitou.

O Corinthians tinha mais posse de bola, mas quem mais levava perigo era a Ponte Preta, explorando os contra-atques. Em uma dessas jogadas, os visitantes ampliaram aos 35 minutos. O lateral Uendel foi a linha de fundo e cruzou para Roger, que se antecipou a Castán e com um belo toque mandou no ângulo.

Na segunda etapa, o técnico Tite foi para o tudo ou nada e promoveu as entradas de Douglas, Alex e William. A Ponte Preta recuou ainda mais e deu espaços para o Corinthians, que conseguiu diminuir aos 29 minutos. William recebeu na ponta da grande área e com um bonito chute cruzado marcou o gol que colocou fogo na partida. A Ponte Preta reclamou muito no lance, pois havia um jogador caído na defesa e os visitantes queriam que a bola fosse tirada de jogo. A confusão foi tanta que o técnico Gilson Kleina, expulso por reclamação, teve que ser retirado do banco pelos policiais.

Precisando de apenas um gol para levar a decisão aos pênaltis, o Corinthians partiu para cima, mas uma nova falha do goleiro Júlio César decidiu a partida.. Aos 44 minutos, o goleiro errou na cobrança do tiro de meta, a bola esbarrou em Leandro Castán e sobrou para Rodrigo Pimpão fazer o terceiro. O meia Alex ainda conseguiu diminuir em lindo chute de fora da área, mas já era tarde demais.