Ponte Preta para na trave, empata com Braga, mas segue vice-líder

18 out 2011, 21h34

Após levar a melhor no clássico campineiro, a Ponte Preta não conseguiu embalar na Série B do Campeonato Brasileiro. Nesta terça-feira, a Macaca apenas empatou com o Bragantino por 1 a 1, em Bragança Paulista. Na segunda etapa, o time do técnico Gilson Kleina armou uma blitz, mas parou na trave e no goleiro Gilvan.

O empate, no entanto, foi suficiente para manter a Ponte na vice-liderança do campeonato, com 54 pontos. O Braga, por sua vez, foi aos 45 e, mesmo há sete jogos sem vitórias, seguiu sem grandes aspirações e preocupações na Segundona.

Na rodada seguinte, a equipe de Campinas enfrentará o Paraná, na sexta-feira. No mesmo dia, o Bragantino, de Marcelo Veiga, visitará o Boa Esporte. O jogo – Apesar do mau momento no torneio, o Bragantino fez valer o fator casa e começou melhor o duelo contra a Ponte Preta. Aos 22 minutos, o atacante Lincom pegou cruzamento de Léo Jaime e, de letra, quase furou a meta do goleiro Júlio César.

A jogada de perigo serviu de prévia. Sete minutos depois, Romarinho levantou e Lincom não perdoou: chutou duas vezes para balançar as redes da Macaca, que aumentou o ritmo em busca do empate antes do intervalo, mas os esforços foram em vão.

Se nos 45 minutos iniciais a bola da Ponte não entrou, o time campineiro precisou de apenas nove na etapa complementar para deixar tudo igual. O meia Renato Cajá tabelou com o atacante Ricardo Jesus e marcou.

O gol atiçou a Ponte, que venceu o clássico contra o Guarani no final de semana. Aos 23 minutos, João Paulo bateu falta com efeito e Gilvan defendeu. Seis minutos depois, Ricardinho arriscou de longe e acertou a trave (que foi a principal chance desperdiçada).