Olimpia vence Emelec e avança às oitavas na Sul-Americana

Por Rodrigo Buendia
21 set 2011, 07h10

O paraguaio Olimpia passou nesta terça-feira às oitavas de final da Copa Sul-Americana ao derrotar o equatoriano Emelec por 2 a 1, no jogo de volta disputado na cidade de Guayaquil.

Olimpia já havia ganho a partida de ida pelo mesmo placar, no estádio Defensores del Chaco de Assunção, na semana passada.

Os gols do Olimpia nesta terça foram marcados por Richard Ortiz, aos 6 minutos, e por Pablo Zeballos, aos 25. Emelec descontou com José María Franco, aos 23 da etapa final.

Os paraguaios terminaram o jogo com dez homens, após a expulsão de Cáceres, aos 28 do segundo tempo.

A partida foi suspensa aos 37 da etapa final, diante do mau comportamento da torcida equatoriana.

Nas oitavas de final, o Olimpia pegará o argentino Arsenal.

Olimpia, do técnico Gerardo Pelusso, venceu com Martín Silva – Raúl Cáceres, Julio Cáceres, Adrián Romero, Sebastián Ariosa – Miguel Amado, Sergio Orteman, Edgar Robles, Vladimir Marín (Nájera, 75) – Pablo Zeballos e Luis Caballero.

Emelec, dirigido por Juan Ramón Carrasco, jogou com Wilmer Zumba – Gabriel Achilier, Marcelo Fleitas, Eduardo Morante – Fernando Gaibor, Pedro Quiñónez (J. Quiónez, 45), Oscar Bagüí (Mena, 29), M. Caicedo, Fernando Giménez – Nicolás Vigneri (Valencia, 62) e José María Franco.